Новые выставки в МИСПе - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



Новые выставки в МИСПе

Март 10, 2020

17-го марта в музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков откроются сразу три новые выставки.

На первом этаже расположится выставка «Мастерская в лицах», приуроченная к 80-летнему юбилею петербургского живописца Анатолия Заславского. «Мастерская в лицах» — это собрание портретов творческих людей, поэтов, философов, писателей, деятелей культуры и искусства, членов семьи, коллег и друзей Заславского. К этим персонажам художник обращается постоянно, пишет их в разном окружении — в мастерской, в интерьере их собственных домов, на улице.

На втором этаже пройдёт выставка «Игра с облаками», посвящённая творчеству московского живописца и графика Евгения Расторгуева. На выставке в Расторгуев предстанет перед зрителями как удивительный сочинитель-фантазер, пытающийся осовременить незамысловатую жизнь русской провинции, выбирающий в качестве героев для своих работ типажи, характерные для первой четверти ХХ века: мужиков, продавцов, франтов, парикмахеров, фокусников и картёжников, которые всё равно несут в себе черты современности: в них, как в проявлениях русского ментального кода, Расторгуев видит и мир сегодняшний.

Третий этаж займёт выставка петербургских скульпторов Александра Позина и Марины Спивак «Коломяжская утопия». Александр Позин для изготовления своих скульптур использует дерево, буквально мыслит и живет им, работает как с другом, ненавязчиво вводит в деревянные композиции цвет, рубит и ломает формы. Марина Спивак создаёт рельефы на грани скульптуры и живописи, преобразует готовые предметы мебели, наполняет их новым содержанием, соединяя с собственными скульптурами из гипса.

 

Даты проведения: 17 марта – 12 апреля 2020

Место проведения: Музей искусства Санкт – Петербурга XX-XXI ВЕКОВ. Набережная канала Грибоедова, 103

”¬«‡





© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2020

   
1 560 views