Кино и мероприятия на Открытой киностудии «Лендок» - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



Кино и мероприятия на Открытой киностудии «Лендок»

Февраль 4, 2020

Для всех неравнодушных к отечественной кинематографии открытая киностудия Лендок приготовила много интересного в феврале!

«Стена», встреча Документального киноклуба

Дата проведения: 5.02 20:00

Могут ли люди поклоняться тому, кто их уничтожал? Представьте себе, например, тысячу евреев, молящихся на могиле Гитлера. Невозможно?

 

«Анна Франк. Параллельные истории», документальный фильм

Даты проведения: 7.02 19:30 / 9.02 14:00

Хелен Миррен знакомит зрителей с историей Анны, читая заметки из знаменитого дневника этой девочки, мечтавшей стать писательницей, — произведения, которое рассказывает о преступлениях нацизма миллионам людей во всем мире. Декорациями фильма стала комната, где Анна Франк скрывалась в секретном убежище в Амстердаме, — точная реконструкция интерьера переносит нас в 1942 год.

 

«Они тоже мечтали: истории дагестанских женщин», документальный фильм

Дата проведения: 8.02 17:00

Съёмочная группа проехала по шести районам центрального Дагестана и пообщалась с женщинами разных национальностей: аварками, кубачинками, лачками, годоберинками, дидойками. В их быте есть много общего — и они хотели понять, как он складывается сейчас, в 2019 году. В фильме эти женщины рассказывают свои истории.

 

«Каннингем», спецпоказы + перформансы. Документальный фильм.

8.02 14:00 «Случайный метод»: музыкально-танцевальное действие

12.02 19:30 Перформанс «Кейджелогия» Дмитрия Шубина

Мерс Каннингем — легендарный американский танцовщик и хореограф, новатор, определивший эстетику модернизма в танце и при этом неизменно ускользавший от клише и определений. Вместе со своей труппой, основанной в партнерстве с композитором Джоном Кейджем, Каннингем на протяжении полувека экспериментировал с радикально новыми техниками движения. Фильм «Каннингем» Аллы Ковган снимался семь лет как поэтическое посвящение мастеру, его творчеству и окружению, в которое входили великие американские художники Роберт Раушенберг, Джаспер Джонс и Энди Уорхол.

 

«Мальчик русский»

Дата проведения: 9.02 16:00

История о простом русском мальчике, который идет на фронт Первой мировой войны с наивной юношеской мечтой о славе и орденах. В первом же бою он теряет зрение. Его оставляют служить слухачом — через огромные металлические воронки он должен слушать приближение вражеских аэропланов и поднимать тревогу.

Место проведения мероприятий: Открытая киностудия «Лендок». Наб. Крюкова канала, 12





© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2020

   
746 views