Две новые выставки в Эрарте - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



Две новые выставки в Эрарте

Февраль 11, 2020

13 февраля в музее Эрарта открываются сразу две выставки — проект «Витрины» петербургского мастера акварели Константина Стерхова и проект «Абстрактное и конкретное» живописца Дениса Саунина.

 

Денис Саунин. Абстрактное и конкретное

Денис Саунин — академический художник, работающий в основном в фигуративной манере. На его картинах земное органически совмещается с неземным: горы и океан соприкасаются с небесными телами — будь то Луна, планета или целый «парад» космических объектов. Привычное, бытовое сочетается с невероятным, а абстрактное в творчестве автора воплощается через конкретное. Особую роль в искусстве и в жизни Саунина играет пространство. Он осмысляет его и наполняет особым содержанием, работая в мастерской. Оно сопутствует ему, когда он на параплане пролетает над Балтикой в Лебяжьем. Выставка «Абстрактное и конкретное» в музее Эрарта — это  «полеты» художника во сне и наяву.

Денис Саунин родился в 1976 в Сибири, вырос на Дальнем Востоке. Окончил художественный факультет Дальневосточного государственного института искусств (1999). В 2002–2005 под руководством Анатолия Левитина прошел обучение в творческих мастерских Регионального отделения Урала, Сибири и Дальнего Востока Российской академии художеств в Красноярске. С 2005 живет и работает в Санкт-Петербурге. Член Союза художников России.

 

Константин Стерхов. Витрины

Серия работ Константина Стерхова, представленная на выставке, носит название Window Shopping. Это английское выражение означает бесцельное разглядывание витрин или товаров. Константин Стерхов тоже приглашает зрителя поглазеть на нарядные манекены и дорогие шоурумы. Художник виртуозно воссоздает текстуры тканей: мы ощущаем мягкость трикотажа и кашемира, роскошь меха и шелка. Однако за внешним блеском скрывается внутренняя обеспокоенность. Автор передает в своих работа неудовлетворенность, которую испытывает человек в постоянной погоне за материальным.

Константин Стерхов родился в 1968 году в Ижевске. Выпускник Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина при Российской академии художеств (1997). Член Союза художников России, Санкт-Петербургского общества акварелистов и Общества акварелистов Финляндии.

 

 

Даты проведения выставки: 13.02.2020 – 11.05.2020

Место проведения: музей современного искусства Эрарта. 29 линия Васильевского острова, д.2





© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2020

   
1 417 views