XXIX МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ «ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ» - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



XXIX МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ «ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ»

Сентябрь 10, 2019

С 14 по 21 сентября на нескольких площадках в Петербурге проведут XXIX Международный кинофестиваль «Послание к человеку». Организаторы уже объявили программу смотра — из нескольких тысяч заявок они отобрали 69 фильмов.

Петербуржцам представят 30 российских и восемь мировых премьер, а также 10 дебютов. Горожане смогут увидеть картины из 24 стран: документальные фильмы, короткометражки, экспериментальное кино. Свои новые работы зрителям представят известные режиссеры и участники фестиваля прошлых лет: Раду Жуде («Две казни маршала»), Кен Джейкобс («Вот это вот все»), Джон Смит («Состояние благодати»), Дина Баринова («Едоки картофеля») и другие авторы.

 

В Международный конкурс фестиваля в этом году всего отобрано 36 картин из 24 стран. В категории — полнометражных документальных фильмов — 8 картин из Чили, Германии, России, Бельгии, Польши, Катара, Канады, Латвии, Мексики, Македонии. В этой категории конкурса представлены фильмы-призеры крупнейших мировых фестивалей, на которые стоит обратить особое внимание: «Медовая страна» Любомира Стефанова и Тамары Котевски (это — дебют) и «Полуночная семья» Люка Лоренцена.

Короткометражное неигровое кино представлено девятью работами из России, Польши, Швейцарии, Швеции, Франции, Мексики, Китая, США, Нидерландов и Польши. В коротком метре зрителей ждут четыре дебюта, одна мировая и пять российских премьер.

Программа короткометражного игрового кино — это также девять фильмов, в том числе из экзотических для российского зрителя стран. Здесь заявлены картины из Руанды, Швейцарии, Франции, Вьетнама, Южной Кореи, Колумбии, Нидерландов, Германии и Россия. Среди них четыре российских, одна мировая премьеры и два режиссерских дебюта.

В международной анимационной программе — 10 короткометражных фильмов из Швейцарии, Испании, Канады, Англии, Германии, Италии, Польши, Японии, Литвы, Южной Кореи и России. Среди них — 2 российских премьеры, в том числе новый фильм Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» (его уже показали на фестивале в Выборге «Окно в Европу», и отзывы оттуда — самые восторженные) и фильм «Лола живая картошка» обладателя Хрустального медведя Берлинского кинофестиваля Леонида Шмелькова.

В Национальный конкурс XXIX «Послания к человеку» отобраны 12 документальных фильмов, шесть из которых — мировые премьеры. Также многие картины можно считать дебютными. Например, в конкурсе есть новый фильм монтажера Светланы Печеных — ее дебют в качестве режиссера.

 

Подробнее с расписанием и списком фильмов можно ознакомиться на официальном сайте кинофестиваля: https://message2man.com/

 

 





© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
104 views