Эрарта открывает две новые выставки - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



Эрарта открывает две новые выставки

Сентябрь 17, 2019

19 сентября музей Эрарта открывает две выставки художников, входящих в топ-100 признанных авторов и в рейтинг «Лучшие современные художники России»!

 

Выставка Анастасии Кузнецовой-Руф «Основная реальность» показывает версию личной реальности автора, в центре которой женщина и дети, а на периферии — самолеты, аэропорты и иные сменяющие друг друга приметы современной жизни. Анастасия работает в уникальной технике вирированной живописи. Она использует, как правило, не более двух художественных материалов — уголь или угольный карандаш и один цвет темперы или акрила, создавая необыкновенную серо-серебристую ткань живописи, пронизанную почти невидимым светом.

Анастасия Кузнецова-Руф — участница многих выставок в Москве, Риге, Стокгольме, Уппсале, Роттердаме, Берлине и других городах. Отдельные ее работы экспонировались в Русском музее. Музей современного искусства Эрарта впервые в Петербурге представляет творчество художника в формате персональной выставки.

 

Выставка Ивана Коршунова «Безусловное присутствие» демонстрирует поворот автора к манере и техникам старых мастеров, к библейской тематике и углублению художественного времени. Используя этот арсенал средств, художник представляет текущую вокруг него жизнь как таинство, облекая ее в форму притчи. Он принадлежит к тому поколению художников, которое уже не увлекают ни спонтанный жест интуитивиста, ни образ творца-шамана, ни успевшие наскучить цитаты концептуализма, ни другие практики, ведущие к утрате визуальности.

Иван Коршунов родился в Москве в 1983 году. Выпускник Института проблем современного искусства, Московского государственного академического художественного института им. В. И. Сурикова, аспирантуры МГАХИ. Кандидат искусствоведения. Член Московского союза художников.

 

 

Даты проведения: 19 сентября – 25 ноября 2019

Место проведения: музей современного искусства Эрарта (29-я линия В.О., 2), Выставочное крыло

 





© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
1 322 views