«1926» драматическая интерпретация переписки Марины Цветаевой и Бориса Пастернака - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



«1926» драматическая интерпретация переписки Марины Цветаевой и Бориса Пастернака

Июль 9, 2019

11,12 и 13 июля в 19.00 в малом зале имени М.И.Глинки Филармонии им. Д.Д.Шостаковича пройдет второй показ нашумевшего спектакля «1926». Его сюжетом стали отношения Марины Цветаевой и Бориса Пастернака, а также фрагменты поэмы «Крысолов». Елизавета Боярская и Анатолий Белый воплощают на сцене перипетии одного из величайших платонических романов XX века. Третий герой драмы Эрих Мария Рильке – его голос отдан скрипачу-виртуозу и контратенору Дмитрию Синьковскому.

Переписка, начавшаяся с взаимных слов восхищения одного поэта – другим, очень скоро переросла в настоящую страсть. В обжигающем диалоге Цветаевой и Пастернака, в сотнях, отправленных друг другу писем, чувственное неотделимо от творческого. Сами эти тексты – настоящая поэзия, вязь метафор, интеллектуальное удовольствие. Драматург и режиссер Алла Дамскер сплела из тонкой эпистолярной канвы реальных писем драматургию спектакля «1926». Лучшие драматические артисты бережно и страстно воплощают ее на подмостках. Два гения четырнадцать лет разговаривали друг с другом письмами, вся призма человеческих чувств и переживаний в этой переписке, и их невозможно передать без музыки. Звучание живого инструмента становится одним из важнейших смыслов, обнажает психологический подтекст происходящего!

Место проведения: Невский пр., 30





© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
80 views