«О, да, Еда!» - Большой летний фестиваль в Петербурге! - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



«О, да, Еда!» — Большой летний фестиваль в Петербурге!

Июль 16, 2019

Самый масштабный гастрономический фестиваль России «О, да! Еда!» пройдет в Петербурге 27 – 28 июля. Новый сезон будет посвящен мировому разнообразию еды и угощений и соберет в одном месте более 200 участников. В этом «Кругосветном путешествии» петербуржцы и гости города смогут за два дня побывать на берегу океана, находясь в центре большого города, погулять с бокалом вина меж оливковых деревьев Средиземноморья, попробовать Holy guacamole и, присев у мини-фьорда, отведать ухи по-царски и русской дичи в современном прочтении. За два дня можно будет увидеть, а главное – попробовать, всю гастрономическую панораму мира – от редких и неожиданных традиций до локальных трендов самых дальних уголков планеты: Азия, Карибы, Средиземноморье, Ближний Восток, Америка, Скандинавия и Россия.

В Театре вкуса лучшие шеф-повара Петербурга приготовят национальные блюда разных стран мира в своем авторском видении. На Кулинарной сцене разгорятся ожесточенные батлы между любителями: творческие коллективы, зрители и специальные гости сойдутся в кулинарных поединках с рестораторами и шефами, чтобы выяснить, наконец, чьё же гастро-кунг-фу круче. На Главной кухне «О, да! Еда!» шеф-повара фестиваля проведут мастер-классы. Известные рестораторы, шефы, лидеры индустрии и журналисты обсудят в Лектории современные тренды в гастрономии, расскажут о food-трэвеллинге и особенностях национальных кухонь мира.

На фестивале будут работать сразу две музыкальные сцены. На малой в течение всего дня – инди-поп, легкие мотивы и лаунж создадут атмосферу уютного пикника и релакса. Вечерняя программа с хедлайнерами фестиваля откроется на большой сцене. Для самых маленьких гостей фестиваля откроется традиционная Детская Кулинарная школа, любители большого экрана смогут расслабиться в кинотеатре под открытым небом с любимыми фильмами и сериалами о еде.

В этом году организаторы популярного фуд-фестиваля привлекли рестораторов и теперь помогают кормить бездомных! По инициативе фестиваля рестораны Санкт-Петербурга поддержат Ночной приют — новый проект благотворительной организации «Ночлежка». Пожертвовать еду для бездомных людей уже согласился ресторан «Хочу харчо» и Hard Rock Cafe. В ближайшее время к инициативе присоединятся и другие заведения.

 

Дата проведения: 27 – 28 июля

Место проведения: Санкт – Петербург. Приморский парк Победы





© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
1 356 views