ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ

Апрель 11, 2019

С 9 апреля по 22 мая в ЦВЗ «Манеж» проходит выставка «Жизнь после жизни», которая рассказывает, как в русском изобразительном искусстве раскрывается тема смерти и бессмертия. Что такое смерть и что стоит за ней, до сих пор остается самым неразрешимым вопросом человечества. Этому глубокому переживанию, требующему тонкого духовного и изобразительного осмысления, посвящена выставка.

На экспозиции представлены работы петербугских художников, созданные в период с 1725 по 2018 гг. Произведения мастеров прошлого, таких как Алексей Венецианов, Карл Брюллов, Федор Бруни, Виктор Борисов-Мусатов, Михаил Врубель, Василий Суриков, Виктор Васнецов, Василий Поленов, Александр Головин, Илья Репин, Кузьма Петров-Водкин, Иван Билибин, Николай Рерих соседствуют с работами современных авторов, среди которых Юлдус Бахтиозина, Анатолий Белкин, Александр Загоскин, Владимир Кустов, Вячеслав Михайлов, Денис Патракеев, Виталий Пушницкий, Николай Сажин, Константин Симун, Дмитрий Шагин, Михаил Шемякин и др.

 

«Задача экспозиции — выстроить внутренний диалог между художественными произведениями за счет расположения одного художественного образа рядом с другим, написанным на тему выставки, но в другую эпоху и/или при помощи других изобразительных средств, — говорит куратор Елизавета Павлычева. — Здесь можно увидеть многообразную палитру размышлений на тему жизни, смерти и бессмертия: от переживания трагической потери и страха перед мистической неизвестностью до волшебно-сказочных образов, осмысляющих главную тайну человечества. Тут и героизм, и преодоление, и игра со смертью: всё наполнено глубокими философскими эмоциональными переживаниями авторов».

 

 

ЦВЗ «Манеж» Исаакиевская пл., 1

 





© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
1 146 views