Открытые мастерские. Март - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



Открытые мастерские. Март

Март 11, 2019

Март в «ОМ» обещает быть исключительно богатым на события;) И пока мы наблюдаем,как весна вступает в свои права, предлагаем посетить вам целый последовательный курс по истории искусств от Античности до наших дней! Курс будет состоять из 12 лекций, которые пройдут в течение всего года, и в марте нас ждет первая прекрасная тройка. Но этим лекционная программа не ограничится. Итак:

— 13 марта, 19:00 — «Искусство Древнего мира. Начало. Азия» Марии Назаровой — первая лекция нашего годового курса, знакомящая с искусством Востока от Месопотамии до Египта — истока мировой художественной традиции.

— 15 марта, 19:00 — «Эрмитаж 20/21: современное искусство в классическом музее» Марины Шульц, из которой мы узнаем, как за одно десятилетие проект «Эрмитаж 20/21» превратился из молодого и дерзкого начинания в неотъемлемую часть большого музея, а также сумел собрать внушительную коллекцию современного искусства.

— 20 марта, 19:00 — 
«Искусство Древнего мира. Зрелость. Греция и Рим» Марии Назаровой — вторая лекция нашего годового курса, рассказывающая о том, что европейское искусство унаследовало у Востока, о греческом ордере и римском архитектурном модуле, о пёстром искусстве загадочных этрусков и многоцветии греческой и римской скульптуры.

— 29 марта, 19:00 — «Античное искусство в музейных проектах XXI века» Л.И. Давыдовой — третья лекция нашего годового курса, где речь пойдет о том, почему интерес к казалось бы насквозь изученной античности сегодня отнюдь не угасает, а лучшие музеи мира создают на его базе яркие современные проекты.

Выставка:
— 9 марта, 18:00 — открытие выставки Алёны Носовой «The Fish» (9 — 31 марта). Выставка показывает каллиграфический комикс про рыбу, жившую на страницах древней средневековой рукописи. Когда-то в незапамятные времена её нарисовали среди букв в тексте, где о рыбах ничего не говорилось. Рыба не знает, зачем она здесь, что значит, её существование в этой рукописи и страдает от одиночества.

 

Адрес: Санкт-Петербург, Лиговский пр. 99

 





© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
1 909 views