Выставка «Buffantgarde» в Центре искусства и музыки библиотеки им. Маяковского - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



Выставка «Buffantgarde» в Центре искусства и музыки библиотеки им. Маяковского

Август 23, 2018

24 августа в 18:00 в Центре искусства и музыки библиотеки им. Маяковского откроется выставка «Buffantgarde». Buffantgarde — новый термин стрит-арта, обозначающий явление, когда уличные художники используют баффы (заплатки из краски, сделанные коммунальными службами) для своих работ. Этой своеобразной игре и будет посвящена экспозиция.

Выставка также посвящена выходу одноименной книги, выпущенной всего в 666 экземплярах. Скоро каждый ее выпуск станет раритетным и займет свое место в частных коллекциях ценителей. Издание «Buffantgarde» ― визуальный альбом необычного уличного, который готовился три года. Мы увидим международное собрание случайного и специального, коллективного и индивидуального, уродливо-красивого. 77 художников и фотографов, 352 страницы, 666 экземпляров. Совместный проект издательства Invalid Books, Института исследования стрит-арта и фонда InLoco.

1 сентября в 18.00 книга будет официально представлена на презентации авторами — Константином Ставровым и Олегом Кузнецовым.

Выставка не повторяет книгу, но продолжает и дополняет её ― событие не имеет ничего общего с популярными выставками декоративного «стрит-арта» или граффити-джемами. Задачи авторов ― исследование. Ожидается полное изменение пространства ротонды бывшей Голландской церкви.

Участники выставки — райтеры 0331C, Алексей Лука, Безор, Максим Има, Матвей Кайф, Олег Кузнецов, Осколки и другие.

Выставка будет проходить с 24 августа по 10 сентября по адресу: Санкт-Петербург, Невский проспект, 20, Центр искусства и музыки библиотеки Маяковского, 2 этаж.

Подробности:

https://www.facebook.com/events/1940759846223268/

Официальный сайт книги ― http://buffantgarde.tilda.ws/

22 комментария

Оставьте комментарий

Вы должны быть ВОЙТИ чтобы оставить комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2018

   
1 281 views