Олаф Мартенс: Футурополис. Город женщин - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



Олаф Мартенс: Футурополис. Город женщин

Июнь 5, 2018

В июне в универмаге Au Pont Rouge открывается выставка одного из ведущих современных концептуальных фотографов, Олафа Мартенса.

Олаф Мартенс – известный немецкий фотограф, один из крупнейших провокаторов современной фотографии. Господин Мартенс родился в 1963 году в городе Галле, Германия. Получил образование в Лейпцигской академии визуальных искусств, одной из старейших арт-школ в стране. После того как в 1990 году немецкий журнал «Stern» опубликовал фотосерию Олафа Мартенса, к нему пришел настоящий успех. Значительную роль в формировании авторского стиля Олафа Мартенса сыграло падение Берлинской стены в 1989 году. После многих лет изоляции восприятие мастером фотографии открывшегося мира культуры стало особенно чутким. Более десяти лет Мартенс прожил в Санкт-Петербурге, город на Неве стал для него вторым домом, особым местом для творческого вдохновения. По этой причине свой новый проект Олаф Мартенс решил в первую очередь представить российской публике.

Экспозиционный проект – это размышление на тему будущего, которое может наступить в результате стремительного развития инновационных технологий. Согласно концепции философа Фрэнсиса Фукуямы, в будущем биотехнологии изменят не только образ жизни людей, но и саму человеческую природу, что приведет к возникновению постчеловека. Однако представления о постчеловеческом мире варьируются, для некоторых такое будущее исключает самоопределение в рамках бинарностей, для других моногендерные коммуны символизируют переход к новому типу реальности. Посетитель выставки сможет стать свидетелем альтернативного способа существования в фантастическом городе, жителями которого являются постженщины.

Выставка – это исследование возможных последствий слияния феминного и кибернетического, это увлекательное путешествие в мир будущего, размышление о том, как может трансформироваться сегодняшняя реальность вследствие научно-технической революции.

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2018

   
908 views