Зигфрид. Киногамма. Фильм и избранные фотографии незнакомцев - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



Зигфрид. Киногамма. Фильм и избранные фотографии незнакомцев

Июнь 21, 2018

С 22 июня Музей Эрарта представляет выставку известного французского режиссера, фотографа и мультиинструменталиста Зигфрида.

 

  • Сотни километров и лиц на пленке
  • Восхищение обыденностью
  • Фильм-путешествие, предлагающий иллюзию на основе реальности

 

Зигфрид — универсальный художник: режиссер, композитор и фотограф. С Россией его связывают тесные дружеские контакты в сфере авторского кино и авангардного джаза. Под псевдонимом Zig он с неизменным успехом гастролирует с популярным трубачом Эриком Тюффазом, но, кажется, способен собрать экспериментальный джем в любом из европейских городов.

Выставка «Киногамма. Фильм и избранные фотографии незнакомцев» в музее Эрарта представляет Зигфрида в качестве убежденного сторонника аналоговой фотографии и ручной проявки, а также андерграундного режиссера.

Серия снимков и кинокартина, представленные в экспозиции, — визуальный дневник автора, созданный, что называется, on the road. Где бы Зигфрид ни находился, он всегда безошибочно выхватывает суть происходящих там социальных и культурных процессов.

 

Очень важно, что выставка Зигфрида проходит именно в России. Долгие годы он тактично наблюдал реалии нашей страны и снял здесь первую часть своего фильма «Киногамма».

В фильме-путешествии «Киногамма» режиссер предлагает зрителю сложную визуально-музыкальную иллюзию, созданную им вместе со случайными спутниками и соседями по планете.

 

Все многогранное творчество Зигфрида, развернувшееся на фоне мировых военных конфликтов, триумфа технологий и верховенства интеллекта, объединено темами любви и свободы. Автор до конца верен своим идеалам, и его международная деятельность, равно как и выставка в музее Эрарта — лучшее тому подтверждение.

195 комментариев

Оставьте комментарий

Вы должны быть ВОЙТИ чтобы оставить комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2018

   
1 770 views