"ПРИГОВОРЁННЫЙ К СМЕРТИ БЕЖАЛ" - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Кино, театр, мода



«ПРИГОВОРЁННЫЙ К СМЕРТИ БЕЖАЛ»

Май 24, 2018

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТЕАТР ЮНЫХ ЗРИТЕЛЕЙ ИМ. А.А. БРЯНЦЕВА

ПРЕМЬЕРА.

 

25 мая в 19.00 на Новой сцене ТЮЗа им. А.А. Брянцева состоится премьера спектакля «Приговорённый к смерти бежал». Эта постановка – уже пятый спектакль на сцене ТЮЗа знаменитого режиссера Дмитрия Волкострелова,  чьи предыдущие работы с артистами ТЮЗа были неоднократно отмечены Высшей национальной театральной премией  «Золотая маска» и главной театральной премией Санкт-Петербурга «Золотой софит».

Режиссёр, чей уникальный сценический почерк стал знаком отличия и прогрессивного новаторства на российской сцене, на этот раз взял в основу постановки одноименный  фильм французского кинорежиссера и сценариста Робера Брессона 1956 года по мемуарам Андре Девиньи, бывшего узника тюрьмы Монлюк во время Второй мировой войны. Спектакль «Приговорённый к смерти бежал» станет сценическим рассуждением о творческом методе Брессона, чья личность и мировоззрение оказались близки Дмитрию Волкострелову.

Фильм «Приговоренный к смерти бежал» рассказывает историю участника движения Сопротивления лейтенанта Фонтена, бежавшего из тюрьмы, но в спектакле эта история драматургически воспроизведена не будет. Как и большинство спектаклей Дмитрия Волкострелова, его новая работа —  это отстраненный взгляд на литературный материал, диалог с ним и разговор на тему.

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2018

   
170 views