Искусство или детский лепет? - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



Искусство или детский лепет?

Май 10, 2018

Мы надеемся, что ты все еще мечтаешь окультуриться, поэтому случаю уже совсем скоро в музее Анны Ахматоврй откроется выставка известного художника и иллюстратора Александра Войцеховского «Мой бесконечный друг». Очень рекомендуем!

При беглом взгляде на работы Петровича (прим. редакции — так художника именуют друзья и коллеги по цеху), кажется, что перед Вами подборка детских рисунков 5 «В». Но если Вы внимательно присмотритесь к деталям, то увидите долгую и кропотливую работу взрослого человека.

Конечно, об искусстве Войцеховского сложно сказать что-то серьезное. Пройдя путь из двоечника во врача, а из врача – в художника, он дал начало новому, по-детски доброму и наивному направлению в ленинградском абсурде.

«У взрослого человека из рук уходит что-то очень важное, что есть у ребенка. Какая-то непосредственность и подлинный интерес к жизни, отсутствие рутины. Как только появляется это ощущение обыденности, усталости, человек теряет интерес к жизни и становится грустным взрослым человеком», — сказал в одном интервью Александр Войцеховский.

Его красочный мир наивен и всегда аполитичен. Сюжеты его картин — очередной повод улыбнуться, что уж говорить о бесконечных муравьедах и взволнованных зайчиках на приеме у детского психиатра?

Подытожив все, наша редакция настоятельно рекомендует посетить выставку Войцеховского, которая пройдет с 11 по 19 мая, для укрепления иммунитета и повышения уровня эндорфинов в крови.


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
10 480 views