Искусство или детский лепет? - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



Искусство или детский лепет?

Май 10, 2018

Мы надеемся, что ты все еще мечтаешь окультуриться, поэтому случаю уже совсем скоро в музее Анны Ахматоврй откроется выставка известного художника и иллюстратора Александра Войцеховского «Мой бесконечный друг». Очень рекомендуем!

При беглом взгляде на работы Петровича (прим. редакции — так художника именуют друзья и коллеги по цеху), кажется, что перед Вами подборка детских рисунков 5 «В». Но если Вы внимательно присмотритесь к деталям, то увидите долгую и кропотливую работу взрослого человека.

Конечно, об искусстве Войцеховского сложно сказать что-то серьезное. Пройдя путь из двоечника во врача, а из врача – в художника, он дал начало новому, по-детски доброму и наивному направлению в ленинградском абсурде.

«У взрослого человека из рук уходит что-то очень важное, что есть у ребенка. Какая-то непосредственность и подлинный интерес к жизни, отсутствие рутины. Как только появляется это ощущение обыденности, усталости, человек теряет интерес к жизни и становится грустным взрослым человеком», — сказал в одном интервью Александр Войцеховский.

Его красочный мир наивен и всегда аполитичен. Сюжеты его картин — очередной повод улыбнуться, что уж говорить о бесконечных муравьедах и взволнованных зайчиках на приеме у детского психиатра?

Подытожив все, наша редакция настоятельно рекомендует посетить выставку Войцеховского, которая пройдет с 11 по 19 мая, для укрепления иммунитета и повышения уровня эндорфинов в крови.

441 комментарий

  • michael kors outlet online сказал(а):

    I truly wanted to send a brief note so as to express gratitude to you for some of the wonderful tips and hints you are giving at this website. My extended internet research has at the end been compensated with useful insight to talk about with my co-workers. I would assume that most of us readers actually are undoubtedly lucky to be in a good network with many special people with very beneficial suggestions. I feel somewhat fortunate to have discovered the web site and look forward to some more fabulous times reading here. Thanks once again for everything.

Оставьте комментарий

Вы должны быть ВОЙТИ чтобы оставить комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2018

   
8 307 views