«Инкогнито из Санкт-Петербурга» - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



«Инкогнито из Санкт-Петербурга»

Май 17, 2018

На музыку Виктора Плешака и либретто Олега Ернева                                                      (по мотивам пьесы Н.В. Гоголя «Ревизор»).

Гоголевский «Ревизор» по праву считается произведением, которое входит в список «золотой мировой классики» и сегодня не только не теряет своей актуальности, но и является, как никогда, злободневным.

На основе этой бессмертной комедии творческий союз авторов, режиссёра и талантливых актёров ММТ создал оригинальную театральную постановку. Искромётное стихотворное либретто, атмосферная запоминающаяся музыка, стремительность действия, острохарактерная пластика, яркие актёрские работы, неожиданные событийные повороты и сценические решения, – всё это придаёт спектаклю особо современное звучание и захватывает внимание зрителя, не отпуская его до самого финала.

Завязка этой истории остра и неожиданна. Как гром среди ясного неба для чиновничьей верхушки уездного города звучит: «К нам едет ревизор!». Что же теперь делать Городничему и его приближённым? Скрыть свои «грешки» и умилостивить высокого гостя из столицы. В ход идут все возможные приёмы, известные доселе человечеству: лесть, подобострастие, застолье, алкоголь, подкуп, женщины, и даже «сдача информации» о своих коллегах. Чиновнику из Санкт-Петербурга Хлестакову и его слуге Осипу ничего не остаётся, как принять «гостеприимное предложение хозяев» и полностью погрузиться в водоворот последующих событий. В этой полной интриг и неожиданных поворотов игре раскрываются характеры действующих персонажей гоголевской пьесы. «Не без греха» оказываются все: и Городничий, и его чиновники, и члены его семьи, и Осип, и даже сам Хлестаков. Казалось бы, в результате, каждый из участников данной истории удовлетворён, и получает то, что хотел, но неожиданная развязка финала всё ставит по своим местам.

Идею, заложенную в постановку «Инкогнито из Санкт-Петербурга», можно определить так: «Общество, в котором нет любви во вселенском её понимании – фальшиво, и все в нём фальшивы».

Эта острохарактерная музыкальная комедия, наполненная юмором и сатирой, заставляет зрителей не только смеяться, но и задуматься над вопросом: «А сильно ли мы сегодня отличаемся от гоголевских персонажей? Есть ли в нашей жизни Любовь?»

Премьера состоится: 25 мая Малом музыкальном театре Санкт-Петербурга.

Режиссёр-постановщик: Андрей Егоров

Музыкальный руководитель: Надежда Шахнарович

Балетмейстер: Искандер Фахрутдинов

www.spbmmt.ru

4 комментария

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2018

   
1 096 views