"Импрессионизм на рояле" А.Климашевского. Серия Петербургских концертов. - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



«Импрессионизм на рояле» А.Климашевского. Серия Петербургских концертов.

Апрель 18, 2018

С 17 по 26 апреля, пройдет серия Петербургских концертов композитора Александра Климашевского, создавшего свой неповторимый стиль «Импрессионизм на рояле».

 

Концерты приурочены к выходу третьего альбома автора «Continuation»(Продолжение). Каждый будет иметь свое название и неповторимое звучание.

Один из главных концертов «Апрель!» состоится в эту пятницу, 20.04, в гостиной отеля Рахманинов.

Будет исполнена, как известная музыка композитора, ее можно послушать здесь —https://music.yandex.ru/artist/5549556, так и новые произведения, которые впервые прозвучат в стенах арт-отеля Рахманинов!!!

Стоимость входного билета 500 рублей!

«Обнимая тишину, мы все находимся в ожидании того, что случится где-то там, за рассветом…Кто-то почувствует игристое в воздухе…кто-то встретит утро в Ирландии, а кто-то услышит послерождественскую прозу, танцуя февраль вальс в апреле.

 

Все мы, как странники в ночи, двигаемся вперед к свету или стоим неподвижны находимся где-то рядом. Кто-то дальше, кто-то ближе. Это не имеет, в общем-то, никакого значения. Ведь в жизни все всегда где-то поровну. Имеет значение, на мой взгляд, лишь продолжение этого пути, к утру завтрашнего дня.

 

Обнимая тишину, мы все находимся в ожидании того, что случится где-то там, за рассветом…

 

 

Вот так и я, находя эти искры жизни и музыку повсюду, стараюсь продолжать передавать из сердца в руки, из рук снова в сердца, что где-то рядом. Сердца, что не закрыты на ключ, прекрасны.  Пусть иногда метающиеся сердца, похожие на рояль с открытой крышкой. Рояль, в котором можно увидеть и ощутить, как бархатные молоточки прикасаются к металлическим струнам нашего естества и реальности, извлекая музыку, которая продолжается снова и снова.

 

Когда она заканчивается, молоточки перестают отбивать ритм, и барабанные перепонки перестают распознавать музыку. И тогда возникает вопрос: в чем же смысл этого пути? Смысл в том, чтобы остаться, даже когда что-то уходит. Смысл в продолжении…»

 

Александр Климашевский.


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
1 684 views