"Импрессионизм на рояле" А.Климашевского. Серия Петербургских концертов. - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



«Импрессионизм на рояле» А.Климашевского. Серия Петербургских концертов.

Апрель 18, 2018

С 17 по 26 апреля, пройдет серия Петербургских концертов композитора Александра Климашевского, создавшего свой неповторимый стиль «Импрессионизм на рояле».

 

Концерты приурочены к выходу третьего альбома автора «Continuation»(Продолжение). Каждый будет иметь свое название и неповторимое звучание.

Один из главных концертов «Апрель!» состоится в эту пятницу, 20.04, в гостиной отеля Рахманинов.

Будет исполнена, как известная музыка композитора, ее можно послушать здесь —https://music.yandex.ru/artist/5549556, так и новые произведения, которые впервые прозвучат в стенах арт-отеля Рахманинов!!!

Стоимость входного билета 500 рублей!

«Обнимая тишину, мы все находимся в ожидании того, что случится где-то там, за рассветом…Кто-то почувствует игристое в воздухе…кто-то встретит утро в Ирландии, а кто-то услышит послерождественскую прозу, танцуя февраль вальс в апреле.

 

Все мы, как странники в ночи, двигаемся вперед к свету или стоим неподвижны находимся где-то рядом. Кто-то дальше, кто-то ближе. Это не имеет, в общем-то, никакого значения. Ведь в жизни все всегда где-то поровну. Имеет значение, на мой взгляд, лишь продолжение этого пути, к утру завтрашнего дня.

 

Обнимая тишину, мы все находимся в ожидании того, что случится где-то там, за рассветом…

 

 

Вот так и я, находя эти искры жизни и музыку повсюду, стараюсь продолжать передавать из сердца в руки, из рук снова в сердца, что где-то рядом. Сердца, что не закрыты на ключ, прекрасны.  Пусть иногда метающиеся сердца, похожие на рояль с открытой крышкой. Рояль, в котором можно увидеть и ощутить, как бархатные молоточки прикасаются к металлическим струнам нашего естества и реальности, извлекая музыку, которая продолжается снова и снова.

 

Когда она заканчивается, молоточки перестают отбивать ритм, и барабанные перепонки перестают распознавать музыку. И тогда возникает вопрос: в чем же смысл этого пути? Смысл в том, чтобы остаться, даже когда что-то уходит. Смысл в продолжении…»

 

Александр Климашевский.

1 комментарий

  • Lester Muscat сказал(а):

    Magnificent tips and really easy to comprehend. Do you have any more helpful insights? I’m kind of blown away at how fast your website loaded on my phone.

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2018

   
639 views