ВПЕРВЫЕ В РОССИИ — ИММЕРСИВНЫЕ КОНЦЕРТЫ СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



ВПЕРВЫЕ В РОССИИ — ИММЕРСИВНЫЕ КОНЦЕРТЫ СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА

Март 6, 2018

9 марта 2018 года в 18 и 20 часов Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга под управлением народного артиста России Александра Чернушенко представит два необычных концерта — слушатели смогут наблюдать за игрой музыкантов в непосредственной близости.

Подобные проекты называют «иммерсивными» (от латинского immersio — погружение), поскольку зрители оказываются вовлеченными, погруженными в действие наравне с артистами.

Оркестр Капеллы расположится не на сцене, а в партере, и публика сможет вблизи увидеть, как работают дирижер и музыканты, каким образом выстраивается гармоничное звучание сложного и большого музыкального организма. Подобное погружение — это уникальная возможность услышать оркестр изнутри, понять, как чувствуют музыку и звучание инструментов сами исполнители.

Программа обоих концертов построена так, чтобы показать возможности многих солирующих инструментов.

В исполнении оркестра Капеллы прозвучат популярные произведения, среди которых Испанское каприччио Н.А. Римского-Корсакова и джазовый концерт Аллана Гиллилэнда “Dreaming Of The Masters” («Мечтания мастеров»), стандарты Джорджа Гершвина и номера-сюрпризы, подготовленные солистами оркестра Капеллы.

Вместе с музыкантами оркестра в этот вечер выступят ведущий кларнетист мира Юлиан Милкис, а также дирижер, аранжировщик, композитор и пианист Анатолий Кальварский.

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2018

   
42 views