Mercedes Benz Fashion Day — как это было… - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Кино, театр, мода



Mercedes Benz Fashion Day — как это было…

Март 23, 2018

В минувшую субботу в петербургском Манеже прошёл Mercedes Benz Fashion Day, завершающий московскую неделю моды Mercedes Benz Fashion Week. Я впервые попала на мероприятие с таким громким именем (что, казалось бы, должно являться гарантом его качества?) и как героиня песни Мадонны like a virgin, ожидала своего прекрасного первого раза и наслаждения от показов.

Как это часто бывает в первый раз, меня ожидало ужасное разочарование. Я вновь убедилась, что в России такого понятия как «мода» просто не существует.

День начался с показа капсульной коллекции дизайнера Оли Герасименко, которая была «норм». Женственные, сексуальные образы, ничего эпатажного и сильно запоминающегося.

Далее шёл показ детского кутюра l’Erede. По всем рядам прокатились вздохи умиления, когда на подиум начали выходить маленькие девочки и мальчики. Однако, я сидела и недоумевающе смотрела на некоторые луки — как мне показалось, обтягивающие платья-русалки на девочках лет 10 смотрелись немного неуместно.

L’Erede (фото: geometria)

На показ коллекции Яниса Чамалиди народ начал прибывать, и я подумала-ну сейчас будет что-то невероятное. Когда модели начали выходить под унылую скрипичную музыку, я тоже приуныла (напрасно, эта коллекция была самая стильная из всего увиденного мной в тот день)
Как мне показалось, было в образах что-то от Yohji Yamamoto, годичные образы были разбавлены красивыми декоративными элементами в виде вуалей и цветочков, будто зажатых между губами.

Ianis Chamalidy (фото:Geometria)

Из коллекции VIKKI Виктории Афанасьевой я могу выделить лишь пару нарядов, выполненных из цветочных аппликаций. Особенно интересным было пальто, сделанное полностью из таких цветов. В остальном — бархатные брюки, непонятные блестки, будто налепленные маленьким ребенком то там, то тут — не вызвали восторга.

VIKKI

Возможно, главным событием вечера можно назвать презентацию коллекций-победителей премии «Новые имена в моде-2018» журнала Собака.ru. Появились представители петербургского бомонда, модельеры, журналисты, блогеры и пр. и пр. Сидели они и наблюдали начинающийся балаган. По подиуму модели не ходили, а скакали, прыгали, толкали друг друга, наряды невозможно было рассмотреть, а то, на что я успевала взглянуть, вызывало реакцию «что..?». Как говорится «люди, кони, все смешалось, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой» Музыка оглушала и била по ушам. Позднее модели выбежали в фойе и всем представилась возможность с ними сфотографироваться. Наконец получилось рассмотреть одежду! Дизайнеры, видимо, не вдохновение черпали у западных коллег, а просто брали и копировали их. Волшебова со своими розовыми мальчиками никого не сможет впечатлить, поскольку идея делать из моделей кукол не нова. Взгляните хотя бы на коллекцию Sibling.

Сверху: Sibling fall 2015, внизу: Волшебова

Очень мне понравилась идея с цветами в обуви у LIZURa. Однако подобное уже тоже было на показе у ASHISH

LIZURa слева, справа Ashish spring 2012

Икона стиля мне из всех финалистов понравилась тем, что напомнила макияжем и аксессуарами моих горячо любимых Dolce & Gabbana. Но конечно же, такие вещи в повседневной жизни носить невозможно. (Хотя порой в Петербурге и не такое увидишь на улицах.)

Слева: Икона Стиля, справа: Dolce&Gabbana Fall 2012

В общем, новые имена в моде вроде сами по себе новые, но показать что-то действительно инновационное они вряд ли смогут.
Последняя «дорогая-богатая» коллекция любимца, обласканного московскими звёздами, Игоря Гуляева. Само шоу-яркое. Прически, головные уборы и макияж моделей мне понравились. Но все остальное — это просто «звук бьющегося стекла» Кейпы из леопардового ковра с зелёным мехом, аппликации в виде бархатных бантиков, вельвет, сочетания самых противных цветов, огромные брендирование гербы. Просто слов нет, какая это безвкусица! И это наш светоч, и это любит наш свет?

Игорь Гуляев (фото: Geometria)

Ну что же, тут можно просто вынести вердикт: «2018 год, а у нас колхоз правит балом»
Хотя, спрос, как у нас, рождает соответствующее предложение. Так и чего же нам ещё ожидать от наших модельеров?
Удачи им. И нам. Потому что нескоро мы сможем забросить поездки на недели моды в Милан и Париж, полагаясь на отечественный кутюр.

(Зак Позен не одобряет :-( )


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2018

   
13 066 views