«Фокус на балет» - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



«Фокус на балет»

Март 27, 2018

В рамках XVII сезона Международного фестиваля балета Dance Open пройдет серия лекций ведущих балетных критиков России «Фокус на балет».

С момента своего рождения он соединяет искусство и развлечение, моду и идеологию, историю и политику, тяжкий труд балетных уроков и невыносимую легкость сценического бытия… Минималистичный и избыточный, нарративный и абстрактный, сюрреалистичный и прикладной, загадочный и ясный, изысканный и физиологичный — все это балет

В off-программе XVII сезона, впервые в сотрудничестве с Домом культуры Льва Лурье, Фестиваль балета Dance Open представляет серию лекций ведущих балетных критиков России.

Выйдя за пределы стандартного лекционного формата, спикеры представят самые острые темы, проиллюстрируют их редкими видеокадрами, дополнят интерактивом (ожидаются легкие элементы мастер-класса) и приправят свежими примерами из балетной жизни. Став слушателями лекционного курса Dance Open, вы наконец-то поймете, как и почему в числе главных скандалов культуры последних лет очутились «Матильда» и «Нуриев». Вы узнаете, как Агриппина Ваганова придумала свою методику, что это такое, кто такие «внучки» Вагановой и как распознать лже-«вагановцев». Вам расскажут об отношениях крупнейших театров Москвы и Петербурга. Об этих и других событиях балетного мира — обозреватель «Российской газеты», эксперт и член жюри фестиваля «Золотая маска» Лейла Гучмазова и балетный обозреватель ИД «Коммерсантъ» Татьяна Кузнецова.

 

Ждут слушателей в креативном пространстве «Цифербург» (Набережная реки Фонтанки, 20).

Регистрация участников проходит на сайте Дома культуры Льва Лурье

 

Программа лекционного курса:

  • 9 апреля, 19:00

 Тема: «Фокус на балет: как в числе главных скандалов культуры последних полутора лет очутились „Матильда“ и „Нуреев“ и что бы это значило».

  • 11 апреля, 19:00

 Тема: «Из Петербурга в Москву: как складывались отношения главных театров страны, есть ли между ними сегодня кардинальные различия и каковы перспективы этих отношений».

  • 12 апреля, 19:00

 Тема: «Методика Вагановой: миф и реальность».

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2018

   
73 views