Выставка живописи Бадри Шенгелии «Я не умею рисовать?» - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы, Главная



Выставка живописи Бадри Шенгелии «Я не умею рисовать?»

Февраль 20, 2018

 

В галерейном пространстве Арт – отеля Рахманинов открылась очень необычная выставка. Бадри Шенгелия «Я не умею рисовать?».
Бадри Шенгелия начал рисовать недавно, в 2008 году. Подарок дочери на Новый год, мольберт, холсты и краски, стал, своего рода, толчком для начала занятий живописью. Никогда не изучавший живописных техник, художник создает свои образы, гиперболизируя их, свободно играя с композицией, мастерски используя цветовые акценты, контрасты.

Картины Бадри Шенгелии — истории самых разнообразных взаимоотношений. Герои его картин живые и узнаваемые. Сюжетные сценки, проникнутые задумчивым настроением, комические истории, острохарактерные портреты, яркие орнаментальные работы и мотивы актуальной городской и сельской культуры – всё это многообразие объединено простым и декоративным стилем художника. Художник интересен еще и тем, что, несмотря на зрелый возраст, находится в постоянном поиске

Наполненные яркостью и необычностью палитры, искренностью и юмором, произведения Бадри Шенгелии привлекли к себе внимание зрителей, искусствоведов, художников. С 2013 года, после двух персональных выставок в Санкт-Петербурге (Выставочный зал Елагиноостровского дворца и Санкт-Петербургский Союз художников), о Бадри Шенгелия заговорили как о талантливом живописце. Живописная легкость и свобода, «наивная» смелость в создании персонажей делает творчество этого художника невероятно интересным, вызывая живую реакцию зрителя.

2 146 комментариев

  • Sugar сказал(а):

    Phemanenol breakdown of the topic, you should write for me too!

Оставьте комментарий

Вы должны быть ВОЙТИ чтобы оставить комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2018

   
15 357 views