КОШМАРНЫЙ СОН ИСКУССТВОВЕДА - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



КОШМАРНЫЙ СОН ИСКУССТВОВЕДА

Февраль 2, 2018

 

6 – 17 февраля 2018 Галерея Борей приглашает посетить выставку живописи Елизаветы Бенк «Кошмарный сон искусствоведа».

Елизавета Бенк не следует каким бы то ни было канонам и правилам, скорее ее работы созданы под влиянием концепции любимого ею Йозефа Бойса, утверждавшего, что «каждый человек – художник».

Елизавета Бенк не приукрашает действительность, а наоборот, отсекает все лишнее и наносное, оставляя один единственный, важнейший элемент – чистую эмоцию, ощущение внутреннего состояния, гипертрофированного художником и перенесенного на холст.
На выставке представлены автопортреты, портреты друзей и знакомых, изображения реальных и вымышленных персонажей, героев сказок и фильмов, а также произведения классического искусства, помещенные в разные, как бытовые, привычные, так и неординарные, абсурдистские ситуации. Через самоиронию и высмеивание художник показывает зрителю жизнь во всей её подвижности, изменчивости, во всех её проявлениях, небезосновательно полагая, что именно через гротеск и иронию может раскрыться подлинная наша сущность.

Выставка Елизаветы Бенк «Кошмарный сон искусствоведа» ставит вопрос роли гротеска, иронии и фантазии в современном искусстве, иллюстрирует их влияние на нашу современную жизнь.

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2018

   
19 views