«Усадьбы графов Шереметевых: история в фотографиях из собрания Музея-усадьбы "Останкино"» - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



«Усадьбы графов Шереметевых: история в фотографиях из собрания Музея-усадьбы «Останкино»»

Декабрь 5, 2017

 

С 8 декабря 2017 по 17 июня 2018 Шереметевский дворец – уникальный образец дворянской усадьбы в самом сердце Петербурга – открывает фотовыставку, посвященную загородным усадьбам графов Шереметевых.

Шереметевское состояние представляло собой огромную земельную площадь, разбросанную по всей русской равнине. В фотографической коллекции музея-усадьбы Останкино сохранились образы десяти усадеб из этого богатства.

На выставке Музея-усадьбы «Останкино» мы увидим величественные парадные интерьеры вскоре после приема императорской семьи в 1856 году в усадьбе Останкино графа Д. Н. Шереметева и почти дачную жизнь в усадьбе Гавронцы в 1904 году, виды уникального дворцово-паркового комплекса XVIII века в Кусково и первый в истории музей А. С. Пушкина в Остафьево, открытый С. Д. Шереметевым в 1899 году, усадьбу Ульянка, ставшую репетиционной базой для духового и симфонического оркестров графа А. Д. Шереметева, и первое в семейном владении Шереметевых село Большой Туд,

Прошло 100 лет со времени трагических революционных событий, после которых, казалось, русские усадьбы, их владельцы, и все, что было с ними связано, ушли в небытие. И все же, несмотря на огромные потери, интерес к усадьбам и их обитателям в нашем обществе велик. Фотографии помогут нам окунуться в усадебную жизнь семьи графов Шереметевых, историю известного рода и ушедшую культуру нашей страны.

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
16 views