Анонсы



ГАЛЕРЕЯ «САРАЙ» Андрей Акишин, Иван Покровский недоРАЗУМЕНИЯ ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, РЕЗЬБА ПО КАМНЮ

Декабрь 26, 2017

 

28 января Музей Анны Ахматовой Фонтанный Дом приглашает на открытие выставки работ Андрея Акишина и Ивана Покровского (живопись, скульптура, резьба по камню).
«Плащ поэта», «Христос на троне», «Чаша сия», «Райские будни» превратили под Рождество пространство галереи в подобие вертепа, в котором с божественной непосредственностью разыгрывается древняя мистерия.
Петербургские художники Андрей Акишин и Иван Покровский объединились в творческом проекте-диалоге, иронически назвав его «недоРазумения». Иван Покровский и Андрей Акишин, полагаясь на свое художественное «неполное понимание», создали атмосферу рождественского чуда. Декоративность и игра, самоирония и изысканность исполнения объединяет очень разные по жанру и технике работы в общую экспозицию.

Андрей Акишин, известный в первую очередь своей «каменной графикой» – резьбой по камню в технике плоского рельефа, в эту выставку включил также оригинальные объекты из дерева («Абсолютный разум», «Апостол Павел», «Бабайка с ликом Николы).
Иван Покровский представил свои живописные работы, артистизмом и колористикой напоминающие живопись раннего Возрождения.
Выставка будет открыта до 13 января.


Вы можете оставить комментарий




   
6 561 views