ГАЛЕРЕЯ «САРАЙ» Андрей Акишин, Иван Покровский недоРАЗУМЕНИЯ ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, РЕЗЬБА ПО КАМНЮ - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



ГАЛЕРЕЯ «САРАЙ» Андрей Акишин, Иван Покровский недоРАЗУМЕНИЯ ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, РЕЗЬБА ПО КАМНЮ

Декабрь 26, 2017

 

28 января Музей Анны Ахматовой Фонтанный Дом приглашает на открытие выставки работ Андрея Акишина и Ивана Покровского (живопись, скульптура, резьба по камню).
«Плащ поэта», «Христос на троне», «Чаша сия», «Райские будни» превратили под Рождество пространство галереи в подобие вертепа, в котором с божественной непосредственностью разыгрывается древняя мистерия.
Петербургские художники Андрей Акишин и Иван Покровский объединились в творческом проекте-диалоге, иронически назвав его «недоРазумения». Иван Покровский и Андрей Акишин, полагаясь на свое художественное «неполное понимание», создали атмосферу рождественского чуда. Декоративность и игра, самоирония и изысканность исполнения объединяет очень разные по жанру и технике работы в общую экспозицию.

Андрей Акишин, известный в первую очередь своей «каменной графикой» – резьбой по камню в технике плоского рельефа, в эту выставку включил также оригинальные объекты из дерева («Абсолютный разум», «Апостол Павел», «Бабайка с ликом Николы).
Иван Покровский представил свои живописные работы, артистизмом и колористикой напоминающие живопись раннего Возрождения.
Выставка будет открыта до 13 января.

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2018

   
37 views