Джакомо Кваренги (1744-1817). Архитектор и рисовальщик. - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



Джакомо Кваренги (1744-1817). Архитектор и рисовальщик.

Декабрь 7, 2017

 

Государственный Эрмитаж приглашает 9 декабря 2017 года в Двенадцатиколонный зал на открытие выставки «Джакомо Кваренги (1744-1817). Архитектор и рисовальщик»
В 2017 году исполняется 200 лет со дня смерти архитектора Джакомо Кваренги. На его родине, в Бергамо, и в Петербурге проходят различные торжественные мероприятия. Государственный Эрмитаж завершает этот год выставкой графических работ архитектора.
На выставке представлено 100 работ великого зодчего из собраний Государственного Эрмитажа, Государственного музея истории Санкт-Петербурга, Государственного музея-заповедника «Павловск», Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Музея архитектуры имени Щусева, Галереи Академии Венеции, Городской Библиотеки Анджело Маи и Городские исторические архивы – Коллекция Кваренги (Бергамо), Академии Каррары (Бергамо), Национального Архива (Хельсинки).
Для выставки были отобраны чертежи и рисунки, связанные с Петербургом. На экспозиции представлены также проекты зданий, которые не сохранились до наших дней. Отдельным разделом станут портреты и шаржи архитектора, который был популярной фигурой и часто попадал на карандаш своих современников-художников. Не только некрасивая внешность и большой нос являлись поводом для насмешек. Высмеивали и пристрастие архитектора к ношению мальтийского креста.

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
9 views