В Эрмитаже объявлен конкурс! - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Блог редакции, Главная



В Эрмитаже объявлен конкурс!

Октябрь 13, 2017

 

По хорошей традиции, каждый год посвящен какой-то определенной сфере искусств. В 2018 году – это балет, одно из основных культурных наследий нашей страны. Тем более, что именно в следующем году исполняется 200 лет знаменитому хореографу Мариусу Петипа.
Мариус стоял у истоков русского балета, и внес неоценимый вклад в его становление. Благодаря Петипа русское балетное искусство прославилось на весть мир.
В связи с этим в 2018 году по всей стране пройдет ряд мероприятий, посвященных великому искусству и памяти талантливого балетмейстера, чтобы еще раз напомнить людям о богатой русской культуре.
Государственный Эрмитаж совместно с компанией «Айра» организовали масштабный конкурс для творческих людей всей страны — сделать авторскую игрушку для легендарной Эрмитажной ёлки. Экспертный совет, конечно же, будет особенно рад игрушкам на тему русского балета. Условие для участия в конкурсе только одно: нужно дать волю фантазии! Форма и материал могут быть любыми. Каждый участник получит возможность украсить крупнейший музей Европы к Новому году.
Трое победителей будут выбраны креативным советом, в который входят дизайнеры, художники и представители мира балета. Среди почётных членов совета: Михаил Борисович Пиотровский Николай Максимович Цискаридзе, Майкл Смит (директор постановок Цирка дю Солей), Юрий Владимирович Берестов (организатор конкурса), Марк Олич (балетный хореограф) и др.
К конкурсу допускаются жители всех городов России. Однако, надо быть готовым самостоятельно доставить свою работу в Петербург. Кстати, можно будет остановиться в арт – отеле «Рахманинов» http://hotelrachmaninov.com/, в центре города, рядом с Эрмитажем! Да, и цены на проживание в этот период доступные.
Работы принимаются до 15 ноября 2017 года. Фотографии работ конкурсантов ждут на info@aira.ru с пометкой «Новогодний конкурс 2018».
Подробности на сайте http://aira.ru
Ну, и конечно, авторов лучших работ ждут потрясающие призы.

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
23 views