Фонд Louis Vuitton представит шедевры MoMA в Париже. - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Блог редакции, Главная



Фонд Louis Vuitton представит шедевры MoMA в Париже.

Октябрь 10, 2017

 

Фонд Louis Vuitton готовит новый масштабный проект, который определенно окажется очередным выставочным блокбастером. 11 октября 2017 года в ставшем одном из символов архитектуры XXI века парижском здании фонда, созданном по проекту Фрэнка Гери (стеклянный корабль в Булонском лесу), откроется выставка «Быть современным» Музея современного искусства (MoMA).
Старейший и самый известный музей современного искусства Америки МоМа, основанный в 1929 году семейством Рокфеллеров, обладает одним из крупнейших в мире собраний искусства XX – XI веков от модернистов и авангардистов до современного дизайна и фотографии. Гастроли в Париж вызваны ремонтом здания музея, так что европейцам повезло. Почему выбор пал на сравнительно молодой парижский музей? Потому что только Фонд Louis Vuitton сейчас способен вкладываться в такие ответственные и дорогостоящие проекты.
На выставке будут показаны шедевры таких мастеров, как Поль Сезанн, Густав Климт, Пабло Пикассо, Анри Матисс, Джорджо де Кирико. Среди выдающихся имен второй половины XX века фигурируют Джаспер Джонс, Барбара Крюгер, Синди Шерман, Фрэнк Стелла и многие другие.

Войдут в экспозицию и работы ныне живущих современных художников, демонстрирующие новейшие тенденции в развитии искусства. Так, мир компьютеров и Интернета представлен кнопкой Google Maps Pin Йенса Эйлструпа Расмуссена, стилизованным символом @ Рэя Томлинсона и видеоиграми Томохиро Нишикадо и Дэйва Тойрера.
В Париж снова вернется и знаменитая «Птица в космосе» Константина Бранкузи. Теперь это одна из самых дорогих скульптур мира, но когда – то ей пришлось получать статус произведения искусства через суд: таможенники хотели взять с нее пошлину по весу бронзы.
Выставочный проект дополнит широкая культурная программа, охватывающая разнообразные направления архитектуры, кинематографа и музыки и завершится звуковой site-specific инсталляцией «Мотет для сорока голосов» (2001) Джанет Кардифф, специально созданной в контексте архитектуры Фрэнка Гери.
Выставка продлится до 5 марта 2018 года.

 

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
36 views