Дополнительный показ «Выживут только любовники» Джима Джармуша - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



Дополнительный показ «Выживут только любовники» Джима Джармуша

Октябрь 26, 2017

 

28-го октября по просьбам зрителей проекта #ARTPOKAZ состоится повторный показ фильма Джима Джармуша «Выживут только любовники», который сам режиссёр охарактеризовал как «криптовампирскую любовную историю».

Адам — музыкант, любитель раритетных гитар, интроверт, живущий в собственном мире, ограниченном пределами его квартиры в Детройте, куда допускается лишь его не то приятель, не то работник Йен. Ева — живущая в другой части света возлюбленная Адама, предпочитающая обитать в бескрайнем мире книг прошлого. Они такие разные, но объединяет их одно — бесконечная любовь, причём бесконечная в прямом смысле: Адам и Ева — вампиры.

«Выживут только любовники» — мультижанровое кино с переходами между фэнтези-мелодрамой и художественно-философской драматургией, где вампиры не особо мечтают о шейной вене людей, зато аристократично дегустируют в антикварных рюмках «честно» купленную кровь, ведя интеллектуальные беседы.

Декорации фильма соответствующие: заброшенные дома удалённых районов Детройта, пустые дороги, некогда прекрасный театр с полуразрушенными сводами, ныне доживающий свой век в виде парковки. Трущобы сказочного Танжера, узкие улочки, любопытствующие взгляды аборигенов и культура гашиша. Два столь кардинально разных, забытых города, перекликающиеся в этой картине совершенно непостижимым образом.

Показ пройдёт в рамках фестиваля АртПоказ, все фильмы которого демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Начало показа в 18:50, в Большом зале киноцентра «Родина», Караванная, 12.

Подробности и билеты на сайте организатора: artpokaz.com или в кассах киноцентра “Родина”

Адрес: Караванная ул. 12, Киноцентр «Родина»

Тел. 571-61-31

Стоимость билета на – 400 рублей.

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
10 views