XI МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС МОЛОДЫХ ОПЕРНЫХ ПЕВЦОВ ЕЛЕНЫ ОБРАЗЦОВОЙ - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



XI МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС МОЛОДЫХ ОПЕРНЫХ ПЕВЦОВ ЕЛЕНЫ ОБРАЗЦОВОЙ

Сентябрь 5, 2017

 

С 10 по 17 сентября 2017 года в Большом и Малом залах Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д.Шостаковича состоится XI Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой. Организаторы конкурса – Культурный центр Елены Образцовой и Благотворительный фонд поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой».
Основанный великой русской певицей Еленой Образцовой, конкурс впервые состоялся в сентябре 1999 года в Санкт-Петербурге, и с тех пор проводится каждые два года. Один из крупнейших в мире оперных смотров, конкурс получил поддержку Президента России Владимира Путина и Правительства Российской Федерации. Конкурс принадлежит к числу наиболее крупных и авторитетных вокальных смотров в России, имеет высокую международную репутацию.
Членами жюри XI Конкурса станут выдающиеся певцы и деятели музыкального театра.
10 сентября в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д.Шостаковича состоятся торжественное открытие конкурса и гала-концерт лауреатов прошлых лет. Выступления участников на первом и втором турах пройдут с 11 по 16 сентября в Малом зале филармонии в сопровождении фортепиано.
17 сентября в Большом зале филармонии состоится финальный третий тур. В завершении состоится торжественная церемония закрытия конкурса и награждение лауреатов.
Молодые певцы будут удостоены специальных премий и призов, в числе которых – выступления в спектаклях Московского музыкального театра «Геликон-опера», Московского театра «Новая опера» им. Е.В.Колобова, участие в Международном фестивале Ю.Темирканова «Музыкальная коллекция», сольные концерты в Малом зале Московской Государственной консерватории им. П.И.Чайковского и в ВМО Музыкальной культуры им.М.И.Глинки, специальные премии «За лучшее исполнение произведения Шуберта», «За лучшее исполнение произведения Рахманинова» и право выступления в рамках Международного музыкального фестиваля им.С.В.Рахманинова в Ивановке (учреждена Тамбовским областным учреждением культуры «Государственный музей-усадьба С.В. Рахманинова Ивановка»), премия «Интонация» (учреждена Санкт-Петербургским Домом музыки), а также специальные премии Фонда Елены Образцовой и Культурного центра Елены Образцовой.

Организаторы конкурса:
Культурный центр Елены Образцовой www.obraztsova.org
Фонд поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» www.fondobraztsovoy.ru

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
12 views