Открытие Студии Дианы Вишневой Context Pro в Новой Голландии. - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



Открытие Студии Дианы Вишневой Context Pro в Новой Голландии.

Сентябрь 14, 2017

 

20 сентября, в 20:00 на острове Новая Голландия в здании «Бутылка» откроется «Студия Дианы Вишневой Context Pro Балет. Современный танец. Йога. Студия станет первым танцевальным пространством в Петербурге, объединяющим профессиональных артистов балета и широкую аудиторию, желающую стать ближе к танцевальному искусству.
В честь открытия, 20 сентября в 20.00 Context Pro представит большую концертную программу во дворе здания «Бутылка», которая будет включать как выступление самой Дианы Вишневой, так и других приглашенных артистов.
В своей основе студия использовала и трансформировала опыт западной системы преподавания, когда классический урок проходит одновременно для профессионалов и любителей. Программа включает: балетные классы разного уровня, занятия современным танцем, мастер-классы от ведущих российских и зарубежных педагогов и хореографов, йога и другие практики: Хатха Йога, Аштанга йога, Кундалини йога, Тайцзицюань; программа для детей от 7 лет, уникальная лечебная гимнастика Айкуне; образовательный блок, состоящий из кинопоказов, лекций и творческих встреч с крупнейшими российскими и зарубежными хореографами и артистами.
Отдельным и большим направлением Context Pro станет работа с молодыми российскими хореографами. Залы Студии будут открыты для каждого начинающего постановщика и станут для них местом репетиций, проб и экспериментов. Промежуточные итоги своей работы хореографы смогут представлять зрителям также в помещениях Студии.
Проект Context Pro разработан нью-йоркским архитектором Реммом Хассом в сотрудничестве с архитектурным бюро «Борщ» (Санкт-Петербург). Помещение размером в 190 кв. м., выдержанное в белоснежных тонах, содержит два просторных зала, имеющих возможность трансформации в единое, большое пространство. Студия обеспечена высококлассным техническим профессиональным оборудованием: балетным полом «Арлекин», зеркалами, балетными станками, необходимыми принадлежностями для занятий йоги. Рядом со студией расположены раздевалки, душевые и ресепшн для встречи посетителей. Context Pro находится на третьем этаже отреставрированного здания «Бутылка».

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
12 views