Впервые в России открытый показ фильма в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков. - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



Впервые в России открытый показ фильма в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков.

Август 22, 2017

 

В последнюю субботу уходящего лета, 26 августа во внутреннем дворе МИСПа впервые в России пройдет открытый показ фильма «Надписи на стенах» и встреча с иранским режиссером Кейвином Карими, осужденным за эту ленту в родной стране на шесть лет лишения свободы.
Кейван Карими (род в 1985 году) – режиссер из Ирана, чьи короткометражные фильмы «Разорванная граница» (2012) и «Приключения супружеской пары» (2013) демонстрировались на многих международных кинофестивалях. Документальный фильм «Надписи на стенах» вышел в 2015 году и рассказывает о противопоставлении государственного и живого граффити, нелегального и запрещенного в Иране. Действие разворачивается на улицах Тегерана с конца 70-х годов XX века по 2009 год. Время, насыщенное социальными потрясениями, каждое из которых оставило свой след. За эти тридцать лет стены домов превратились в градусники, показывающие общественно-политическую температуру общества.
В программе вечера:
20:00 – открытая встреча с режиссером Кейваном Карими
21:00 – показ фильма во дворе музея
Фильм будет показан с субтитрами.
Стоимость входа – 300 рублей.

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
9 views