Созерцая движение. Выставка живописи и скульптур Алексея Ежова. - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



Созерцая движение. Выставка живописи и скульптур Алексея Ежова.

Июль 25, 2017

 

С 19 августа по 5 ноября 2017 г. Музей Эрарта открывает для своих посетителей фантастический мир петербургского художника Алексея Ежова.
Работы художника Алексея Ежова переносят зрителя в фантастический мир, образы которого напоминают знакомые с детства иллюстрации к сказкам. На первый взгляд населенные причудливыми существами пространства, изображаемые художником, могут вызвать недоумение. Стилистика, в которой выполнены работы, представленные на выставке «Созерцая движение», напоминает о художественном языке сюрреализма. Однако, упоминание сюрреализма в связи с работами Ежова кажется поверхностным: стратегию художника следует, скорее, назвать наивистской игрой в сюрреализм.
Картины художника напоминают загадочные изображения бестиария, содержащего описания диковинных существ. Его обитатели застыли в меланхоличном созерцании окружающих их башен, сквозь которые прорастают деревья, с поразительной бесстрастностью рассматривая слонов или носорогов, чья плоть срастается с деталями обеспечивающих их движение механизмов.
Сплетаясь воедино, они, кажется, прорастают в само пространство. Мир, изображаемый художником, застывает в созерцании и в ожидании взгляда зрителя.

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
40 views