ОТКРЫТИЕ ЗДАНИЯ «БУТЫЛКА» НА ОСТРОВЕ НОВАЯ ГОЛЛАНДИЯ - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



ОТКРЫТИЕ ЗДАНИЯ «БУТЫЛКА» НА ОСТРОВЕ НОВАЯ ГОЛЛАНДИЯ

Июль 25, 2017

 

29 июля откроется «Бутылка» – третье по счету отреставрированное историческое здание на острове Новая Голландия.
Здание бывшей военной тюрьмы было построено в 1828 году архитектором Александром Егоровичем Штаубертом. В новейшей истории Новой Голландии здание «Бутылка» становится центром острова, где под одной крышей собраны самые интересные проекты в области дизайна, моды, гастрономии и спорта. В круглом дворе разместится «малая сцена» парка с собственной программой концертов, кинопоказов и других событий.
Вместе с «Бутылкой» откроется существенный отрезок территории и увеличится парковая площадь, доступная для посетителей. Запуск здания завершит первый этап реставрации и реорганизации острова. Важной задачей было создать здесь ощущение того, что остров был таким всегда.
Дизайн общих пространств и все детали интерьеров разработали архитектурное бюро Ludi Architects и Любовь Леонтьева совместно с командой проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация». Обновленный парк вместе с павильонами, зданиями «Кузня» и «Дом Коменданта», а теперь и «Бутылкой» задуман как единое пространство. Поэтому все решения и приемы перекликаются в интерьерах, навигации и отделке всех архитектурных построек острова.
Мероприятие открытия здания состоится 29 июля – главным событием станет выступление молодежной оперной труппы Государственного Академического Большого театра со специальной программой в декорациях творческой мануфактуры «П.Т.Х.».

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
50 views