Премьера триллера «Наперекор ночи» Филиппа Гранрийе - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



Премьера триллера «Наперекор ночи» Филиппа Гранрийе

Июнь 13, 2017

 

«Наперекор ночи» (2016) – новая работа радикала Филиппа Гранрийе («Озеро»). Продолжая линию французского трансгрессивного кинематографа (другие знаковые представители – Катрин Брейя и Гаспар Ноэ), он исследует пограничные зоны существования и пограничные состояния – тела, сознания, души. Не в последнюю очередь, – предельные состояния самого кино.
Музыкант Ленц покидает Англию и отправляется на поиски своей возлюбленной Мадлен, исчезнувшей в Париже при таинственных обстоятельствах. Встреча с медсестрой Элен (Ариана Лабед), оплакивающей смерть сына, становится для Ленца началом болезненных отношений, полных скорби, страсти, ревности, саморазрушения и… освобождения.

Критики не раз сравнивали потусторонние, при этом сверхчувственные и плотские фильмы Гранрийе с фантасмагориями Дэвида Линча, однако «Наперекор ночи» в своем экзальтированном трансе гораздо ближе к практикам французского авангардиста Антонена Арто и его «театра жестокости». Сюрреалистическая поэма Гранрийе – это путешествие Орфея на край ночи.

Дата: 18 июня, 19.00
Место: «Лендок» (Петербург)

2 025 комментариев

  • ethereum сказал(а):

    You’ve made sopme decent points there. I checked on the internet to
    learn more about the issue and found most individruals wiol go along with your views on tis
    web site.

Оставьте комментарий

Вы должны быть ВОЙТИ чтобы оставить комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2018

   
6 240 views