Арт-форум «Зимняя неспячка» 2017 - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Главная



Арт-форум «Зимняя неспячка» 2017

Июнь 14, 2017
Может из-за холодной погоды, но почему-то именно сегодня, в июне ярко всплыли в памяти события февраля – V международного арт-форума «Зимняя неспячка-2017 —  проекта, основанного Арт-холдингом «Рахманинов», собравшего художников разных стран для знакомства и совместного участия в мастер-классах, пленэрах, симпозиумах, флеш-мобах.
 Почему «Зимняя неспячка»? Просто мы хотели опровергнуть убежденность многих жителей зарубежья, что посещать Санкт-Петербург лучше всего летом, в сезон белых ночей. Иностранцы убеждены: все жители Северной Венеции, как медведи, впадают в зимнюю спячку – сидят дома у самовара, изредка и с трудом выбираются на работу в валенках и шапках ушанках.
Те же, кто хоть раз побывал зимой в Петербурге, остались в восторге от того, что увидели. Архитектура дворцов, домов, храмов, кованых оград и памятников становится графичнее от инея или на фоне свежевыпавшего снега, а сам город – уютным и таинственным. В театрах, галереях, домах и мастерских художников, на концертных площадках, в уютных кафе и ресторанах – кипит творческая жизнь.  Задачей арт-форума «Зимняя неспячка» было доказать, что Петербург зимой не менее интересен, чем летом.
И сегодня, просматривая заново яркие моменты этого события, мы снова улыбаемся и делимся радостью воспоминаний с вами.

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
21 views