АКЦИЯ «ЛАВКА МИРА» - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



АКЦИЯ «ЛАВКА МИРА»

Июнь 2, 2017

 

3 июня Русский музей и «Человек МИРА (Лаборатория Народной Культуры)» при поддержке Фонда «В поисках гармонии» проведут уже ставшую традиционной художественную акцию «Лавка Мира в Русском музее», приуроченную в этом году сразу к трем юбилейным датам: 20-летию Фонда «В поисках гармонии», 10-летию Фестиваля «Императорские сады России» и 10-летию акции «Лавка Мира».
Акция пройдёт в Михайловском саду. В ней примут участие ведущие петербургские художники (среди приглашенных Анатолий Заславский, Арон Зинштейн, Наталья Шалина, Алексей Кирьянов, Митьки), студенты художественных вузов, дети, занимающиеся по арт-терапевтическим программам Русского музея и др.
Цель акции – укрепить связь между поколениями, объединить в едином творческом пространстве признанных художников и талантливую молодежь из различных слоев современного российского общества для росписи лавок на тему «Назад в будущее: вспоминая Авангард».
«Лавка мира» с успехом проходила в Русском музее в 2009, 2011, 2012 гг., а также в 2015-м в рамках проекта «Путешествие МИРА».
Созданные в этом году лавки станут частью выставки садово-паркового искусства АВАНГАРДЕНС в рамках X Международного фестиваля «Императорские сады России», который будет проходить в Михайловском саду 9 — 18 июня 2017 года. После этого лавки останутся в Петербурге навсегда и будут подарены различным городским культурным и общественным организациям.
В течение всего дня для горожан и гостей города пройдут художественные мастерские, перформансы, мастер-классы. Специалисты Русского музея расскажут об истории авангарда, прозвучит музыка той незабываемой эпохи.
Состоятся выступления театральной группы «Эскизы в пространстве» и музыкантов Аси Соршневой, «Сальто», Лены Кауфман, арт-группы «Мейделех».
Краски, кисти и лавки будут предоставлены художникам компанией Belinka.

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
17 views