Открытие 57-й Венецианской биеннале современного искусства - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



Открытие 57-й Венецианской биеннале современного искусства

Май 8, 2017

 

13 мая открывается 57-я Венецианская биеннале современного искусства. У руля — четвертая в истории женщина-куратор на этом посту, а выставка прославляет художников-творцов

Биеннале современного искусства каждые два года собирает в Венеции профессионалов и любителей актуальных художественных практик.

В этом году куратор биеннале — Кристин Масель, четвертая женщина в истории, занявшая этот пост.  Тема Венецианской биеннале этого года, выбранная Кристин Масель, похожа на восторженный манифест — Viva arte viva. Ее проект сильно меняет угол зрения по сравнению с прошлой биеннале, когда куратор Оквуи Энвезор вынес на всеобщее обозрение изъяны капиталистического мира и современное африканское искусство. В этом году в центре внимания оказываются не проблемы искусства, а само искусство, то есть в первую очередь художники. Нынче старый добрый девиз «Искусство ради искусства» заиграет новыми красками, а международной аудитории предстоит выучить много новых имен: из 120 участников 103 впервые показывают свои работы в основном проекте. Среди них — отечественные художники Таус Махачева, Ирина Корина и выходец из Советского Союза Вадим Фишкин.

В списке участников основного проекта хватает и мировых знаменитостей. Можно выделить австрийского скульптора-акциониста Франца Веста, художника датского происхождения Олафура Элиассона, который создает погодные инсталляции, французских топ-звезд Кадера Аттиа и Филиппа Паррено, одного из самых известных мексиканских художников Габриэля Ороско.

 

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
42 views