БИБЛИОНОЧЬ - 2017 Интерактивная программа «Мертвые души. Импровизация»
Печатная версия



Анонсы



БИБЛИОНОЧЬ — 2017 Интерактивная программа «Мертвые души. Импровизация»

Апрель 18, 2017

Санкт-Петербургская государственная библиотека для слепых и слабовидящих приглашает принять участие в международной акции «Библионочь–2017».

В библиотеке пройдёт интерактивная программа «Мёртвые души. Импровизация», посвященная 175-летнему юбилею издания поэмы Н.В. Гоголя «Мёртвые души». Программа позволит гостям библиотеки познакомиться с образами героев произведения и принять участие в театральной импровизации.
В первой части программы участники узнают о методе тифлокомментирования на примере отрывка из спектакля с профессионально смонтированной звуковой дорожкой, описывающей предметы или действия, непонятные для незрячих. Участники вспомнят образы героев произведения «Мёртвые души». Для этого гостей познакомят с экспозицией «Мёртвые души – живые образы», на которой представлены гротескные арт-объекты, символизирующие образы помещиков.
Во второй части программы состоится мастер-класс по актёрскому мастерству, целью которого является преодоление физических и психологических зажимов и раскрытие творческого потенциала. После мастер-класса будет возможность создать оригинальные театральные импровизации-окончания недописанной автором поэмы «Мёртвые души», а также попробовать самостоятельно написать тифлокомментарий к театральной импровизации.
Мероприятие состоится 21 апреля 2017 г. в 18:00

Адрес:
Санкт-Петербургская государственная библиотека для слепых и слабовидящих, ул. Стрельнинская, д. 11, 2-й этаж (конференц-зал).
Вход свободный.
Дополнительная информация: тел. (812) 417-52-42, nmo@gbs.spb.ru

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
23 views