20 – 23 ноября 2016 г. в г. Екатеринбурге проходит 1-й Екатеринбургский Еврейский Кинофестиваль.
Печатная версия



Блог редакции, Главная



Еврейский взгляд на то, что происходит в мире через кино!

Ноябрь 22, 2016

20 – 23 ноября 2016 г. в г. Екатеринбурге проходит 1-й Екатеринбургский Еврейский Кинофестиваль.

Представитель ArtWay.Tv в Екатеринбурге Оксана Серенко побывала на открытии. Вот ее мнение:

Фильмы, вошедшие в программу ЕЕКФ, представляют собой отбор лучших проектов из программ 1-го и 2-го Московского Еврейского кинофестиваля, логическим продолжением которых является киносмотр на Урале. До сих пор подобных кинофестивалей, открывающих зрителю еврейскую культуру в Сибири не было. Тем значимее становится этот киносмотр не только для еврейской общины Сибири , но и для всех любителей качественного кино . Кроме того, фестиваль будет представлен на Уральской земле и серьезной образовательной программой. Будут организованы лекции и дискуссии о еврейской культуре в кино.
Первый кинопоказ фестиваля прошел 20 ноября в Ельцин Центре, который за год с момента своего открытия уже превратился в новый центр культурной жизни города Екатеринбурга. Открывали 1-й Екатеринбургский Еврейский Кинофестиваль Борух Горин, руководитель Департамента общественных связей Федерации Еврейских общин России и режиссер Константин Фам, представляющий на фестивале киноальманах о Холокосте «Свидетели».

Фильмом открытия фестиваля стала «Повесть о любви и тьме» (режиссер Натали Портман). Эта биографическая лента о детских годах известного израильского прозаика и журналиста Амоса Оза, стала потрясением для участников первого кинопросмотра. Зрители покидали зал в глубочайшей тишине. Уверены, что и другие именитые картины, привезенные на фестиваль оставят в душах своих зрителей след.

А посмотреть будет что: Среди самых ярких показов ЕЕКФ можно выделить следующие фильмы: обладатель награды «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке «Сын Саула» (реж. Ласло Немеш), участник Берлинале «Где-то там» (реж. Эстер Амрари), нашумевший проект одного из лучших российских журналистов Леонида Парфенова «Русские евреи», исследование на тему связи иудаизма и регги «Проснись, Сион» (реж. Моника Хаим).

Фильмом закрытия 1-го Екатеринбургского Еврейского кинофестиваля станет «Ида» Павла Павликовского – польская картина, в феврале 2015 года получившая «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

unnamed-1
unnamed-2
unnamed-3

Оставьте комментарий



20 ноября в Екатеринбурге стартовал 1-й Екатеринбургский Еврейский кинофестиваль.

Торжественная ...

Синагога - День открытых дверей


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
85 views