День памяти MC Вспышкина
Печатная версия



Блог редакции, Главная



День памяти MC Вспышкина

Ноябрь 15, 2016

15 ноября — День памяти человека, культовой личности Петербурга 90-х, MC Вспышкина. Вот уже 5 лет, как его нет с нами, но удивительным образом память о нем не стирается у людей самых разных возрастов! Его с любовью вспоминают, как 20-летние, так и 70-80-летние! Вряд ли в России мы найдем столь популярную личность у нескольких поколений. Вспышкин (настоящее имя Владимир Александрович Турков) был истинно народным любимцем.

В 1970-х годах Владимир Турков был администратором группы «Кочевники», в 1990-х годах стал постоянным участником и брендом крупных рейв-мероприятий Петербурга. С начала 2000 годов Владимир Турков работал ведущим на радио «Рекорд», на этом же радио он читал «Сказки на ночь от MC Вспышкина», которые позже были выпущены в виде аудиокниг. В 2004 году вышел альбом группы «MC Вспышкин & Никифоровна» — «Sex» и другие. Он был одним из самых узнаваемых жителей Санкт-Петербурга. Владимир Александрович часто выходил «в народ», люди ценили его оптимизм и доброжелательность, а зачастую он эпатировал публику.

Его проект «Вспышкин и Никифоровна», оказался последним гениальным русским всенародным проектом. В проекте «старички» Вспышкин и Никифоровна хохмят над темой секса, издеваются над звёздами попсы. Несмотря на почтенный возраст, МС Вспышкин играл на вертушках восьмичасовые сеты и даже установил личный рекорд — 24 часа нон-стоп. Проект «Колбасного цеха» просуществовал несколько лет, а дальше уже шла народная любовь без всякой «раскрутки» и «подкрутки» к позитивному белобородому мускулистому старику, зажигающему на дискотеках.

На пике славы его абсолютно не захватила звездная болезнь. Передвигаясь исключительно пешком или на метро, он не отказывал никому в автографе или фотосъемке рядом. Причем, как оказалось, делает это с большим удовольствием, как для взрослых, так и для детей.

14 ноября 2011 года он скончался от сердечного приступа в Санкт-Петербурге на станции метро «Улица Дыбенко».

С 16 ноября в Музее Богемной жизни Петербурга открывается фотоэкспозиция, посвященная жизни этого замечательного человека. Здесь же можно будет услышать любопытный сопроводительный рассказ о нем, его близкого друга — журналистки и поэта Ирины Дудиной.

Смотрите наше видео о прощании с MC Вспышкиным 5 лет назад:

Оставьте комментарий




Выставка «Ретроспектива брендреализма» 09.02 – 09.04 18+

Эпатажный музыкант, философ ...



Огромное количество людей любили МС Вспышкина и продолжают любить ...



В рамках «Санкт-Петербургского ресторанного фестиваля» специальный экскурсионный проект «Секреты ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
39 views