Выставка Rhetorics of Power в Музее нонконформистского искусства
Печатная версия



Анонсы



Выставка Rhetorics of Power в Музее нонконформистского искусства

Октябрь 7, 2016

С 15 октября по 20 ноября в Музее нонконформистского искусства пройдет выставка Rhetorics of Power. Проект представит шесть художниц из России и Норвегии, работающих в разных медиа с темами феминизма, природной силы и противостояния человека и общества.

Эпиграфом выставки служит цитата знаменитого французского философа Мишеля Фуко: «Власть находится везде; не потому, что она охватывает все,а потому что она исходит отовсюду».

Тематический охват и методы профессиональных практик художниц проекта Rhetorics of Power  отличаются друг от друга, однако всех их объединяет интерес к проблематике власти на феноменологическом уровне. Парадигма «власти» рассматривается в данном проекте в непосредственной связи с более широким понятием «силы» и объединяет целый ряд значений и параллельно развивающихся сюжетных линий.

В пространстве выставки Rhetorics of Power в большом зале Музея нонконформистского искусства авторы приглашены сконструировать альтернативные интерпретации феномена «власти», которые предложат зрителю взглянуть на это сложное явление из различных философских, социо- политических и культурных перспектив.

Норвежские художницы Ингеборг Анни Линдаль, Марита Изобель Зольберг, Эмилия Шкарнулите и Инна Отцко вместе с российскими авторами Анастасией Вепревой и Анной Терешкиной представят видео-работы, инсталляции, живопись и фото-коллажи.



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...


Вы можете оставить комментарий



1 378 views