Выставка Варвары Помидор «Простодурсен и великая приречная страна»
Печатная версия



Анонсы



Выставка Варвары Помидор «Простодурсен и великая приречная страна»

Сентябрь 7, 2016

16 сентября в 18:00 Центр искусства библиотеки Маяковского на Невском, 20 приглашает на выставку иллюстраций Варвары Помидор, организованную в рамках Фестиваля молодых иллюстраторов.

Истории про «Простодурсена» — любимейшие тексты норвежских детей и взрослых, современная классика, которая занимает свое место в «Золотой детской библиотеке» по версии Норвежского национального Института детской книги наряду с «Муми-троллями», «Гарри Поттером», «Винни-Пухом» и «Хрониками Нарнии». Первая книга о Простодурсене на русском языке — «Простодурсен. Зима от начала до конца» — вышла в конце 2014 года. Эта философская, полная мельчайших деталей каждодневной жизни и повседневного волшебства жизни книга сразу получила отличные отзывы критиков и читателей, и во многом своим успехом книга обязана иллюстрациям Варвары Помидор. Оригинальный, норвежский «Простодурсен» почти никогда не иллюстрировался: очень уж сложно вообразить и запечатлеть странных и забавных обитателей Приречной страны. Но картинки Варвары получились настолько созвучными тексту, что их одобрил сам писатель Руне Белсвик.

Выставка приурочена к выходу второй книги о тех же героях «Простодурсен. Лето и кое-что еще».

Варвара Помидор о книге: «Однажды мне прислали файл с текстом будущей книги норвежского автора Руне Белсвика «Простодурсен» на русском языке в переводе Ольги Дробот. И мы с дочкой Аглаей стали читать. Нам было не очень уютно перед компьютером — приятнее читать, держа в руках книжку. Но её-то как раз пока и не было. Мы быстро забыли про то, что вокруг. Нас окружила маленькая приречная страна, с чудесными, милыми героями.

Описания их внешности в тексте почти совсем нет. Их образы сложились из того, как они ходят, что делают, что говорят, какие у них мысли, взаимоотношения друг с другом».



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...



 

Выставка работ знаменитого сюрреалиста откроется 31 марта в музее ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2020

   
1 345 views