Выставка «Ни шагу вперед!» Аналог как образ жизни
Печатная версия



Блог редакции, Выставки, Главная



«Ни шагу вперед!» Аналог как образ жизни

Сентябрь 8, 2016

С 13 сентября по 15 октября в фотогалерее «Рахманинов дворик» будет открыта выставка фотографа Ильи Терентьева «Ни шагу вперед!»

«Я остаюсь предан тем фотографическим технологиям, к которым привык и которые знаю с юности. Не думаю, что однажды хорошо придуманные вещи могут устареть». «Тщеславие, погоня за мнимой славой – это все мешает, не дает сосредоточиться на результате».

Так думает фотограф с почти 40-летним стажем, житель белорусской глубинки Илья Терентьев. Приверженец аналоговой фотографии, он предпочитает съёмку на листовую фотоплёнку фотокамерами больших форматов – они занимают значительное место в его деревенском доме, который одновременно является импровизированной студией и фотолабораторией.

Объект съёмки, сюжет, какой-то специальный способ настройки фотоувеличителя, также как и сроки годности химреактивов и фотоматериалов, не имеют для Терентьева особого значения. Создание снимка для него это импровизация с использованием тонирования, частичного отбеливания, усиления, процарапывания и множества других приемов из наработанного годами арсенала.

Куратор проекта – Юрий Гурченков
Идея проекта – Виталий Курдеко

678 комментариев

  • Buy Sex Toys Online in India сказал(а):

    Great write-up, I am a big believer in placing comments on sites to inform the blog writers know that they’ve added something advantageous to the world wide web!

Оставьте комментарий

Вы должны быть ВОЙТИ чтобы оставить комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий



6 540 views