Круглый стол «Влияние современного искусства на промышленный дизайн»
Печатная версия



Блог редакции, Главная



Круглый стол «Влияние современного искусства на промышленный дизайн»: повестка дня и итоги

Сентябрь 15, 2016

8 сентября при поддержке Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга состоялся круглый стол на тему «Влияние современного искусства на промышленный дизайн». Участники обсудили проблемы промышленного дизайна в России и попытались определить роль современного искусства в создании конкурентоспособной продукции.

Сегодня самыми развитыми в отношении промышленного дизайна остаются рынки США, Западной Европы и Азии, а в России, к сожалению, мы наблюдаем неразвитость государственной политики в сфере дизайна, дизайн-барьер для вхождения на зарубежные рынки, отсутствие реального рыночного опыта, оторванность дизайнеров от производства, технологий и маркетинга. Нередко эстетическая наполненность разрабатываемых предметов игнорируется. Налицо необходимость в изменении общего системного подхода.

Круглый стол дал возможность экспертам – представителям различных дисциплин – обсудить конструктивные решения в преодолении кризиса в современном российском промышленном дизайне и способы создания устойчивой конкурентоспособной дизайн-среды. Ведущие дизайнеры Петербурга, производители, журналисты, теоретики и представители власти затронули актуальные темы о конкуренции, роли промышленного дизайна в экономике. Впервые была представлена комплексная программа по развитию и продвижению Санкт-Петербурга как центра индустрии моды и легкой промышленности.

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
27 views