Фестиваль неформальных художественных объединений России
Печатная версия



Анонсы



Фестиваль неформальных художественных объединений России

Сентябрь 9, 2016

С 10 сентября по 9 октября на площадках Большого зала Музея нонконформистского искусства и галереи «Арт-Лига» будут проходить выставки в рамках Фестиваля неформальных художественных объединений.

Музей нонконформистского искусства / Большой зал

Артур Молев. УРА

живопись

10 сентября – 9 октября

Открытие 10 сентября в 17:00

Выставка «УРА» представляет собой праздник красок. То, что можно назвать «детским экспрессионизмом», смотрит на нас весело и задорно. Открытый цвет и линия выстраивают историю подобно игре.  Монументальность каждого полотна подкупает своей простотой.

Работы выставляются впервые.

Галерея «Арт-Лига»

Николай Сычёв. Фантомы и фантазии

Персональная выставка

10 – 30 сентября

Открытие 10 сентября в 18:00

Куратор — Юлия Рыбакова

Графика Николая Сычёва погружает смотрящего в мир фантазии. Перерабатывая реальные объекты нордических ландшафтов с помощью абстрактной импровизации, художник создаёт фантастические, инопланетные пространства. Фактуры северной природы, изогнутые пни, камни и растения являются для художника источником вдохновения, и отправной точкой к переосмыслению реального. Абстракция здесь условна, и именно это помогает понять, что всё что мы видим, всё что окружает нас есть нераздельная часть космоса.

 

Галерея «2,04»

В рамках программы Санкт-Петербургской Арт-Резиденции.

Дорна Асланзадех. Возвращая язык

Параллельная программа V Балтийский биеннале современного искусства

10-18 сентября

Открытие 10 сентября в 18:00

Проект начался c желания вспомнить забытый язык. Это работа, в которой Дорна Асланзадех заново исследует и пере-учивает русский. Пытаясь восстановить русские слова и предложения, которые были частью её детства, но бесследно пропали за несколько месяцев, художница погрузила себя в мир незнакомых знаков и символов. Таким образом, это произведение исследует бытие вне основной̆ коммуникационной системы и его влияние на субъективный̆ опыт пространства и людей, его населяющих. Это также взгляд на то, как социум смотрит на незнакомца; на существование периферийных людей — иногда забавное, а иногда меланхоличное и сложное. Через захватывающую и пост- минималистичную много-канальную видео- и аудио- инсталляцию, зритель погружен в состояние неуверенности. “Возвращая язык” показывает и обыгрывает различия лингвистических фигур, которые сложно заметить тем, кто хорошо знаком с языком.

Музей нонконформистского искусства / Малый зал

Золотая коллекция нонконформизма.

Пост-квартирная выставка

Из собрания МНИ

25 июня 2016 – 15 января 2017

В Малом зале  представлена золотая коллекция Музея в формате «квартирной выставки»  и посвящена периоду, когда художникам-нонконформистам запрещено было показывать свои произведения в выставочных залах и музеях.

В 1960е – 1980е года обычная квартира, раздвинувшись до беспредельного пространства, приняла на себя роль стартовой площадки в мир большого искусства. На этот раз мы не будем воссоздавать в музейном зале квартирную обстановку, но повторим аутентичную ковровую развеску и сопроводим экспозицию архивными материалами. Зрители увидят картины, прошедшие путь от подполья до музейного собрания.

Посвящается 35-летию самой большой квартирной выставки «На Бронницкой» в Ленинграде.

Галерея «Navicula Artis»

Вадим Михайлов. Персональная выставка
(живопись, объект, смешанная техника)

10 сентября — 9 октября
Открытие 10 сентября в 17:00

Галерея «Дверь»

Игорь Брякилев. Нескромные сокровища

инсталляция

10 сентября — 9 октября
Открытие 10 сентября в 17:30

«Нескромные сокровища» — макет готовящегося к изданию каталога образцов калейдоскопических узоров, а также несколько примеров использования этих узоров для декорирования помещений, одежды и некоторых других предметов.

Состав экспозиции: 1. Макет издания «Красота: каталог образцов». 2. Примеры использования паттернов: обои, эскизы костюмов, аксессуары и т.п. 3. Декоративное настенное панно.

lampa studio

Софья Мироедова. Black Geometry

10 — 25 сентября
Открытие 10 сентября в 17:30

Экспозиция объединяет исследования ритмики: как геометрической и продуманной, так и свободной и экспрессивной. Серия полотен «Black Geometry» исследует четкую композицию, построенную, тем не менее, интуитивно. Абстрактные полотна сосредоточены на работе с монохромной палитрой не случайно — цвет зачастую примешивает слишком много навязчивых ассоциаций и купирует возможность восприятия формы как таковой.

165 комментариев

Оставьте комментарий

Вы должны быть ВОЙТИ чтобы оставить комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2018

   
840 views