Выставка Тимо Айрасксинена и Сининкки Хурскайнен «С любовью из Финляндии»
Печатная версия



Анонсы



Выставка Тимо Айрасксинена и Сининкки Хурскайнен «С любовью из Финляндии»

Август 23, 2016

24 августа в Музее-квартире Бродского в 16.30 состоится открытие выставки «С любовью из Финляндии» двух художников — Тимо Айрасксинена и Сининкки Хурскайнен.

Для Тимо Айрасксинена и Сининкки Хурскайнен это уже вторая выставка в Петербурге. Состоявшаяся в прошлом, 2015 году выставка в Голубой гостиной Союза художников стала пусть небольшим, но важным звеном в сохранении и развитии давних культурных связей города на Неве и земли Суоми. В истории взаимоотношений России и Финляндии были периоды сближения и охлаждения, но именно литературные, художественные и музыкальные произведения помогали двум народам стать ближе друг к другу, обозначить пути укрепления и развития добрососедских отношений. В этом отношении художественные выставки убедительно демонстрируют универсальность изобразительного искусства, язык которого не требует подробного перевода и открыт для всех народов мира.

И для Тимо Айрасксинена, и для Сининкки Хурскайнен творчество стало сознательным выбором, сделанным тогда, когда полученная профессия и прочный социальный статус уже перестали быть главной ценностью на жизненном пути. Каждый из них имеет свой узнаваемый почерк, свои приоритеты и «точки притяжения» в обширном и многоликом мире современного искусства. Это масштаб и проницательность постижения жизни северной природы и её обитателей (Тимо Айрасксинен) и красочное многообразие форм наивно-непосредственного, но при этом и вдумчивого, серьезного постижения бессмертных образов героев Калевалы (Сининкки Хурскайнен).

Культурная жизнь и творческая среда Петербурга привлекала финских художников во все времена. Знаменитый Альберт Эдельфельт всегда приезжал в Петербург черпать вдохновение и приобретать навыки живописи. Как говорят сами авторы, для финского художника огромная честь и привилегия приобщиться к творческой среде Петербурга. Несмотря на камерный характер, выставка в Музее-квартире Исаака Бродского позволит познакомиться с характером дарования каждого автора в полной мере, и ощутить обоснованность того пути, который стал их судьбой сейчас, когда им есть чем поделиться со зрителем на родине и в других странах.

Не случайно именно Петербург, всегда высоко ценивший профессионализм, взыскательное отношение к призванию творца, равно как и возможность свободного выбора в пространстве прекрасного, позволил осуществить этот проект и познакомить зрителей с творчеством талантливых и самобытных художников Финляндии.

1 358 комментариев

  • why not find out more сказал(а):

    I just want to say I am just very new to blogs and definitely loved you’re website. Almost certainly I’m planning to bookmark your website . You absolutely come with terrific stories. With thanks for sharing your blog site.

Оставьте комментарий

Вы должны быть ВОЙТИ чтобы оставить комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий



2 673 views