Театр Дождей открывает свой 28-ой сезон
Печатная версия



Анонсы



Театр Дождей открывает свой 28-ой сезон

Август 12, 2016

19 августа в 19:00 на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке Театр Дождей откроет 28-й театральный сезон спектаклем “Белые флаги” по роману известного классика грузинской литературы Нодара Думбадзе.

Театр Дождей впервые открывает сезон спектаклем “Белые флаги”, номинантом высшей театральной премии Санкт-Петербурга “Золотой софит” за лучший актерский ансамбль. С 2013 года этот спектакль собирает аншлаги на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке и неизменно заканчивается тем, что зрители аплодируют артистам стоя.

Также в августе зрители смогут встретиться с Театром Дождей на Большой и Малой сценах Молодежного театра на Фонтанке:

23 августа на Большой сцене будет показан удивительно нежный и лирический спектакль “Странная миссис Сэвидж”; 25 августа на Малой сцене пройдет спектакль “Продавец дождя”; 28 августа на Малой сцене будет сыгран “Дом, который построил Свифт”.

Свою “домашнюю” сцену (наб. р. Фонтанки, 130) в новом сезоне Театр Дождей откроет для зрителей 6 сентября спектаклем-премьерой предыдущего сезона “Игра в каникулы” по пьесе знаменитого румынского драматурга Михаила Себастьяна.

Новый, 28-й сезон обещает быть интересным и насыщенным. Театр Дождей готовит к постановке два спектакля. Один из них детский, “Про ежика и медвежонка”, по сказкам Сергея Козлова, а другой — “Зойкина квартира” по популярной пьесе Михаила Булгакова. Работа над спектаклями идет с прошлого сезона, но информации о датах премьер пока нет.

28-й театральный сезон в Театре Дождей будет богат на юбилеи. Уже в сентябре 2016 года свой юбилей отметит актриса театра Анна Косенко, а во второй половине сезона в 2017 году с круглыми датами театр будет поздравлять актеров Елену Сапронову, Олега Кузнецова, Александра Макова и Александра Сластина.

Также юбилеи отметят сразу 5 спектаклей. В грядущем сезоне исполнится 25 лет знаменитому спектаклю Дождей “Продавец дождя”, 20 лет с момента восстановления отметит мистическая театральная феерия “Дом, который построил Свифт” — спектакль, который видел и высоко оценил сам Григорий Горин. 15 лет исполнится самому востребованному спектаклю Театра Дождей для семейного просмотра — “Тряпичной кукле”, 10 и 5 лет с момента премьеры отпразднуют спектакли “От красной крысы до зеленой звезды” и “Дядя Ваня”.



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий



2 027 views