Квартира N в пространстве белых ночей
Печатная версия



Блог редакции, Главная



Квартира N в пространстве белых ночей

Июль 6, 2016

С 5 июля по 6 августа в фотогалерее «Рахманинов дворик» открыта выставка московского фотографа Марии Воробьёвой «Квартира N в пространстве белых ночей».

«Поначалу я собиралась снимать привычным способом: делала наброски, выставляла натюрморты, – говорит Мария, – но мне не нравилось, что предметы выглядели при этом как-то совсем осязаемо, не получался образ. В какой-то момент я решила оставить в кадре только тени на стенах, и тогда возникло нечто эфемерное, исчезающее».

Есть ли у старых, никому не нужных вещей, переживших своих хозяев, собственная жизнь, и в чём её смысл? Что происходит с предметами, оставленными их владельцами в Квартире N, когда белые ночи путают реальность и вымысел?

Автор раздвигает перед нами рамки осязаемой реальности и предлагает совершить путешествие в некое зазеркалье, где обитателями опустевшей Квартиры N становятся тени и проекции предметов, потерявших свой прикладной смысл. Пространство снимков даёт определённый простор зрительской фантазии и предлагает каждому воссоздать свою Квартиру N, место, из которого приходится уходить для того, чтобы обрести новое качество.


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2020

   
1 976 views