Выставка Марии Лазаревой «Цветы как арт-объект»
Печатная версия



Блог редакции, Главная



Выставка Марии Лазаревой «Цветы как арт-объект»

Июнь 6, 2016

«Это фотография или живопись?» – вопрос, неизменно возникающий при первом знакомстве с работами петербургского фотографа Марии Лазаревой. Цветы во всем своем великолепии и разнообразии на снимках уводят нас в таинственный фантазийный мир автора, для которого эстетика – самоценна.

Во времена «тюльпанной лихорадки» в Голландии XVII века за одну луковицу тюльпана можно было приобрести роскошный особняк с садом в центре Амстердама. Те же, кто не мог позволить себе отдать целое состояние за цветы, заказывали у художников их изображение. Именно голландские натюрморты вдохновили Марию Лазареву обратиться к неисчерпаемой теме цветов, показав их разными – «надмирными» и «уютными», роскошными и минималистичными.

«Фотография заинтересовала меня, когда я была еще подростком, как лаконичный и выразительный способ отражения своего видения мира. Дома нашелся старый «Зенит», на который я и начала снимать. Ранее делала преимущественно портреты. Я стараюсь добиться сходства своих фотографий с живописью и рисунком, поделиться своим пониманием красоты», – отмечает фотограф.

Цветы Марии Лазаревой – это не просто красивая картинка, которую можно повесить на стену. Современные технологии, используя природную живописность, позволяют создавать своеобразные «портреты цветов»: у каждого – свой характер, особенности и, конечно, история. Выбирая в качестве объекта цветок, фотограф, подобно знаменитым художникам – Репину, Врубелю, Маковскому – присягает Красоте, признается в любви к жизни и всему прекрасному, что наполняет ее.

20 июля фотовыставка «Цветы как арт-объект» переедет из арт-отеля «Рахманинов» в Музей богемной жизни Петербурга! Там, в специальной «Комнате для арт-медитации», она несколько изменит концепцию и превратится в настоящий перформанс с музыкальным сопровождением.

Место: арт-отель «Рахманинов», Казанская, 5.

Даты: 8 июня-4 августа.



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2020

   
1 576 views