Международный фестиваль современного танца OPEN LOOK
Печатная версия



Анонсы



Международный фестиваль современного танца OPEN LOOK

Июнь 22, 2016

OPEN LOOK – это ежегодный танц-марафон спектаклей, перфомансов, мастер-классов и лекций о современном танце. Фестиваль из года в год следит за мировыми тенденциями и представляет самые интересные, спорные и неоднозначные спектакли в стиле contemporary. Танец и наука, мужчина в танце, дуэль исполнительского и хореографического искусства, движение и его развитие, конфликты формы и содержания – вопросы, которые интересуют OPEN LOOK в этом году.

Фестиваль, как пропагандист современных хореографических и театральных течений, создал и уже четвертый год культивирует Национальную платформу современного танца и театра, на которую в этом году поступило более 100 заявок, и экспертами было отобрано всего 11 участников.
Теперь фестиваль условно делится на две части – основная OPEN LOOK, представляющая иностранцев, и RUSSIAN LOOK – дающая возможность русским хореографам, показать свои работы профессиональному сообществу, экспертам российских и западных фестивалей. Для зрителя это уникальная возможность познакомиться с российским современным танцем и театром.

1 и 2 июля фестиваль начнет швейцарская компания Жиля Жобана своеобразной одой физике элементарных частиц «Квантум». Спекталь для шести танцоров, который хореограф создал под впечатлением своего пребывания в лаборатории физики высоких энергий ЦЕРН в Женеве. Ведь мы — не более чем звездная пыль, парящая в космосе и гравитация — это самая малая сила во Вселенной. Инсталляция из четырех подвешенных и постоянно вращающихся ламп иллюстрирует основные законы физики и благодаря особому программированию реагирует на незначительные колебания и позволяет лампам «следовать» за хореографией. Продолжением этой хореографической работы станет лекция самого Жиля Жобана «Наука и танец».

Среди других зарубежных постановок – брутальный норвежский спектакль «На пределе момента» Kari Hoaas Productions (3, 4 июля), в котором заняты только мужчины. Он исследует мужественность, телесность и влияние патриархальных обществ, это танцевальная работа о грубости, уязвимости, силе и одновременно бессилии мужчин.

Свою постановку BOB’ART (5,6 июля) привезут на фестиваль бельгийцы CieOpinion Publiс (экс-танцовщики труппы «Бежар Балле Лозанн»). Хореограф Этьен Бешар в этом спектакле размышляет в сатирической форме о том, сколько «грехов» у современного искусства, одержимого страстью обновления, и приглашает публику посмеяться и поразмыслить.

Продолжит фестивальную программу Национальная платформа современного танца и театра RUSSIAN LOOK (7-9 июля). Выступления пройдут в жанре физического и визуального театра, современного танца и эксперимента, в форме спектаклей, перформансов и work-in-progress кампаний из Москвы, Петербурга, Челябинска, Ставрополя, Вологды и Красноярска. Платформа откроется премьерой спектакля «Пустая комната» от Дома танца «Каннон Данс». В день закрытия, 9 июля, на Новой сцене Александринского театра будет представлен лауреат премии «Золотая маска» этого года в жанре современного танца — «Кафе Идиот» театра «Балет Москва», а на крыше творческого пространства DOT (В.О. Кожевенная линия 30) петербургские сказочники Инженерный театр АХЕ покажут уличный спектакль «ПЕНА ДНЕЙ».

ПРОГРАММА OPEN LOOK

Основная сцена
1, 2 июля, 20.00 – «Квантум» (Quantum), компания Жиля Жобана (Швейцария);
3, 4 июля, 20.00 – «На пределе момента» (On the desperate edge of now) компания Кари Хоаас (Норвегия);
5, 6 июля, 20.00 – «Боб’Арт» (Bob’Art) компания «Опинион Публик» (Бельгия).

Учебная и репетиционная сцены
4 июля, 21.00, 5 июля, 19.00 – «УТОПИЯ» (AUCUN LIEU) д’Этро Корде (Франк Вигро), (Франция);/
5 июля, 21.30 – «Близость» (Closeness) театр танца «Завирования» (Польша);
6 июля, 19.00 – «Кукольный домик» (Dollhouse) Билл Коулман ( Канада).

Программа IV Национальной платформы современного танца и театра RUSSIAN LOOK

7 июля
18.00 – «Пустая комната» проект Натальи Каспаровой (Дом танца «Каннон Данс», Санкт-Петербург);
19.15 – «ЗТ» Тая Савина (Санкт-Петербург);
20.00 – «Теоретическая модель абсолютной свободы» Челябинский театр современного танца (Челябинск);
21.30 – «Насквозь» проект Лики Шевченко (Москва);
22.00 – «EMBERS» Ирина Ануфриева (Стокгольм-Санкт-Петербург) .
8 июля
18.00 – «768800» проект Ольги Тимошенко и Алексея Наррутто (Москва-Красноярск);
18.30 – «Соло для двоих» проект Марии Грейф и Татьяны Сущенко (Челябинск);
20.00 – «Муха в повидле», Танцевальный театр 10th Avenue (Ставрополь);
21.30 – «АхматМоди» Митя Федотенко и Лина Лангнер (Россия-Франция).
9 июля
14.00 – «ПЕНА ДНЕЙ» уличный спектакль, Инженерный театр АХЕ (Санкт-Петербург);
17.30 – «Кулак», O’She TheARTe (Вологда);
18.30 – «На себя/От себя», ART’N’PEOPLE (Москва);
20.00 – «Кафе Идиот», театр «Балет Москва» (Москва).



В Петербурге в ночь с воскресенья , заметьте в ...



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
3 921 views