Лето в Капелле Санкт-Петербурга: программа концертов
Печатная версия



Анонсы



Лето в Капелле Санкт-Петербурга: программа концертов

Июнь 22, 2016

Концертный сезон в Капелле Санкт-Петербурга еще не окончен, но мы уже готовимся к жаркому летнему периоду и припасли жителям и гостям Северной столицы грандиозный подарок.

Этим летом во второй раз в Санкт-Петербурге пройдет детский просветительский проект «Культурные каникулы» для детей младшего школьного возраста, созданный на базе Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга как альтернатива летним городским детским лагерям дневного пребывания. Ежедневно в течение 5 рабочих дней с 9.00 до 18.00 группы школьников будут находиться на территории одного из старейших музыкальных учреждений с целью знакомства с основами музыкального искусства и изучения ключевых вех в истории музыкальной культуры Санкт-Петербурга. Содержание программы многогранно: это знакомство с историей учреждения в игровой форме, азы музыкального искусства, участие в музыкальных перформансах, совместное музицирование, изучение разных жанров. Кроме того, для детей предусмотрены ежедневные увлекательные концерты, игра на разных инструментах, экскурсия в орган и творческие занятия – живопись, мультипликация или, например, аква-грим.

Музыкальное «Лето в Капелле» представляет уже полюбившееся проекты: «Музыка белых ночей» в июне, «Музыка разводных мостов» в июле и августе и «Романтический орган Белых ночей» в июле.

«Музыка белых ночей» — это необычная серия музыкальных программ различной тематики. В рамках цикла состоятся четыре концерта, в которых прозвучат: русская классика, джаз, аргентинское танго, музыка к кинофильмам и не только. 8 июня состоится уникальный концерт «Музыка на песке. Джаз», соединивший в себе остроактуальный жанр песочной анимации и мировые шедевры джазовой музыки, который представит Джаз-Бэнд Федора Кувайцева и Евгений Свердлов. 20 июня выступит известный коллектив «Laterna Magica» — ансамбль старинной музыки из Санкт-Петербурга, исполняющий музыку средних веков и Возрождения. 24 июня на сцене Капеллы будет царить музыка Фламенко. В программе «El Amor Eterno» («Вечная любовь») прозвучат авторские композиции и аранжировки испанских хитов. Завершит серию концертов «Музыка белых ночей» 26 июня — Российский роговой оркестр и Государственный духовой оркестр России под управлением Сергея Поляничко, который подготовил яркую, оригинальную программу из любимых кинохитов. Музыканты включили в своё выступление лучшие образцы мировой киномузыки. Начало всех концертов в 19 часов.

Серия концертов «Санкт-Петербург: музыка разводных мостов. От скрипки до балалайки. От хора до ударных» — это уникальное событие, где сольется воедино музыка разных жанров и направлений: от классики и хорового исполнительства до ударных в стиле кроссовер и фольклора. Необычным дополнением к музыкальной составляющей вечера станет видеопутешествие по Северной столице. Для «неспящих в Санкт-Петербурге» все концерты начинаются в 20 часов и продлятся полтора часа. Такой хронометраж предусмотрен организаторами специально для того, чтобы гости Капеллы, насладившись прекрасным концертом, могли продолжить свой вечер и провести белую ночь в самом центре одного из красивейших городов мира – Санкт-Петербурге. Концерты пройдут 11, 22 июля и 2, 11, 17 августа.

В чудесный летний период Капелла Санкт-Петербурга приглашает на концерты Международного фестиваля «Романтический орган белых ночей». Три концерта – разные программы, разные исполнители… но одинаково очарование Санкт-Петербурга, погружающегося в белую ночь. Концерты пройдут 27 июня и 4, 6 июля. Начало в 21:00.


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2019

   
182 views